|
魔日記
Apr 26, 2016 5:54:20 GMT 9
Post by 執事の魔 on Apr 26, 2016 5:54:20 GMT 9
やあ、久しぶり。
最近、このサイト余り参加する事が無いね。自由で無理だろう。取り合えず自由に。読めば華道華道でもいいです。もう…漢字入力まずいね…前の文は「読めばかどうかどうでもいいですけど、くさ、みち、くさ、みち…困った俺…書く直したくないだよ。自由の入力したい、俺の前の俺に…僕は本当に可笑しい奴だった。でも、あの可笑しさのおかげで俺の英語はだいたい完璧だと思います。本物の馬鹿だっただよ。実です。ちょっと店と貰えば…もう…「みせてもらえば」なんか違うか、…兎に角、読みにくいね。でも、ぼくのためにこの可笑しい書き方使えています。大丈夫だろう?まあ、大丈夫じゃなくて、別の所使えます。ここはちょっとタイプにくいです。でも、今あまり可笑しくないです。無理でしょう。十年前かなり可笑しい、此の頃可笑しくない。時々、ちょっとだけです。角のほうがいいでしょう。ペンで、俺の思うことを書くほうがいいだろう。いい妥当思いますが、「だとう」糞これ、漢字の変化は邪魔だよ。やだなぁぁぁ。大切のことは流れです。リズムのことは大切です。この漢字変化は俺のリズムを迷惑しています。
まあ、今満足です。読んでいただいたら有難う御座います。
追伸 「魔」だけど本物の「魔」のパスワードまだ分からなくて、このアカウント使っています。でも、このアカウントの方が古いから、これは本物でしょう?
|
|
|
魔日記
Apr 27, 2016 0:38:44 GMT 9
Post by 執事の魔 on Apr 27, 2016 0:38:44 GMT 9
どのような話すいいかな。
僕は此れから、インターネットで英語が禁止するつもりです。全然話せる事無いですよ。グーグルもラング8も全部のインターネットで英語を話せない事があります。
僕は未だ馬鹿だから、悲しい気持ちです。もっと上手になりたいから。もっと本気になるつもりです。困ったな…本日に僕の話す事は糞苦手です。悲しいですよ。漢字はかなり上手ですが、話す、文法など、素人のような人です。これから、練習するつもりです。もっと強い話す力を手に入れたいです。
-------------------------------- どうかな、邪魔かな。最近沢山伝う事が伝えましたね。もっと伝えたいですが…余りペンで書くことがないです。大体このパソコン、このキーボードで伝っています。僕の考え伝っている。僕の日本語が上手になっている。もっと伝えばもっと上手になる。でしょう…上手になっているかな…ドンドン…一休み、一息ですね。一息は駄目だと思います。もしずっと伝えなかったら、僕の思うは弱くなくなります。早くて、この考えを伝ったほうがいいだと思う。僕の敬語は弱い。下手、苦手ですね。僕の丁寧語どうかな…いいかな、話すのを弱いぞ。書く事は得意ですが、未だ弱いぞ。強くなりたいね。教科書に勉強したほうがいいだろう。何の教科書かな…元気二、忙しい人たちのためにの日本語でしょう…ええと、中級の人のために日本語かな…全部かな…このパソコン使いすぎるかな…紙と鉛筆の方がいいかな…
さあ、取り合えず、アクセントとかイントネーションのは駄目だよ。僕はがっかりです今。一寸怒った…4年ほど日本語を勉強しましたが、この程度にするとは一寸がっかりです。確かに、別の人と比べたら僕は未だ強そうです。でも、未だがっかりです僕は。なぜなら、別の人は関係ないです、僕の日本語は僕のです。そして、僕の日本語はこの程度なら許さないです。がっかりだかり、寂しさでがっかりです。なんで、上手になりたいか分からない、でも、今強い気持ちが有る。今週は話すことの練習するつもりです。一寸漢字の勉強のは休みます。
---------------------------------- 今、ドリーさんは読んでいるかな…今の書いている文章じゃないね。読めないので編集中だから…ご迷惑失礼します…先、面白い日本人と一緒にチャットをしました。chatpad.jp で…変な奴…でも、僕の方が変です。子供の頃、僕はインターネットで本物の糞ガキでした。エージ・オブ・エンパイアーズと言うゲームをしました。マルチプレイヤー・ゲームで、他の人に失礼しました。十二歳だった。あの頃のおかげでこの話す能力があるかもしれません。どうかな…他の人より僕の話す力かなり高い程度です。危ないですが、遠慮しないなら、失礼ことが多いだと思います。自然な失礼な人だからです。 今は十一時十八分です。眠くなってしまいました。これを読んだら、お休みなさいドリーさん。
|
|
|
魔日記
Apr 27, 2016 7:38:39 GMT 9
Post by キュアドリー on Apr 27, 2016 7:38:39 GMT 9
改めてよろしくお願いします。
魔さんの前の投稿は恥ずかしいことではありませんよ。ここの皆は全員学び中ですからね。ドリーも古い失敗を読んで顔を赤らめます。でもね、それは成長のことですね。
日本語がペラペラになることは時間がかかります。それはがっかりさせる場合ではありません。
今何をするんですか?まだGENKI2が必要ですか?いい本は
A Dictionary of Basic Japanese Grammar A Dictionary of Intermediate Japanese Grammar
その本の説明は最高だと思います。
でも、一番大切なのはたくさん読むことだと思います。簡単な小説から日本語の自然な使い方に慣れます。
でも、慌ててはダメだと思います。がっかりするより、日本語の体験を楽しんだほうがいいです。
この日本語の大冒険、この素晴らしい旅を楽しまないと、その結果を楽しむと思いますか?
|
|
|
魔日記
Apr 27, 2016 7:49:55 GMT 9
Post by キュアドリー on Apr 27, 2016 7:49:55 GMT 9
魔さんの追伸を読んだばかりのです。
お休みなさい。
−−−− YoutubeのNihongonomoriのN3動画も魔さんに役に立つと思います。
|
|
|
魔日記
Apr 27, 2016 18:24:48 GMT 9
Post by 執事の魔 on Apr 27, 2016 18:24:48 GMT 9
ドリーさんの言うとおりです。楽しむ事は大切だと思います。参加も大切ですね。今の気持ちは「今、返事したくない。後で返事しよう」と気持ちですが。今、何か返事するのがいいです。後で、編集ことができますから、今は何でもいいです。 ---- 「ドリーさんの言うとおり」と「ドリーさんが言ったとおり」。何時も、僕は「言うとおり」が使えます。…日本語の森はいいですね。もっと見たいです。 ---- ドリーさんが言ったとおり、楽しまないと何のために学んでいるのだ。子供のようなお楽しむ事が欲しいです。何も勘違いことが無い感じが欲しい。自然に川のような流れる感じが欲しいです。
ドリーさんのお勧め文法本ベーシック文法を持っています。中級のは持っていません。でも、中上文法ハンドブックを持っています。僕の文法がかなり下手だと思います。良い勉強の方法が知っていますか?
日本語の森について、見たことがあります。確かにもっと見た方が良いと思います。
教科書は余り使いません。げんき2等持っていますが、あまり読む事がありません。毎週のクラスで「みんなの日本語1と2」使う事がありましたが、先週新しいクラスに入れました。新しいクラスは「中級から学ぶ日本語」と言う教科書を使っています。この場合「使う」って良いかな…よく分かりません。
--------------------- 今日は、アニメを見ることが始めました。長い間全然見なかったです。前回は思い出せません。今日は「ジョジョの奇妙な大冒険」と「進撃の巨人」始まった。もう一度アニメを見たのが懐かしいです。
進撃の巨人がすきです。今日は7話まで見ました。明日は残りの話を見られるかもしれません。
|
|
|
魔日記
Apr 28, 2016 11:34:30 GMT 9
Post by キュアドリー on Apr 28, 2016 11:34:30 GMT 9
ドリーさんのお勧め文法本ベーシック文法を持っています。中級のは持っていません。でも、中上文法ハンドブックを持っています。僕の文法がかなり下手だと思います。良い勉強の方法が知っていますか? ドリーはクラスの体験がないから、コメントできません。実は学校の勉強しかたがあまり分かりません。昔、Genki1を使おうとした時、そのドリルがゼンゼン分かりませんでした。 「あら、頭が弱い!日本語ができない!」と思っていました。 最近ね、初心者の友達のためにまたGenki1を見ました。まだドリルなどがゼンゼン分かりません。説明は英語なのに。本当に日本語の問題ではないと思います。他の課題にもそんな風のドリルが分かりません。 それなら、Genkiの文法の部分を単なるチェックリストとして使いました。 中級レベルは、ドリーの方法は読むことです。文法の本は役に立ちますけど、小説や字幕などをいっぱい読むのは一番大事なのです。ドリーの場合に。
|
|
|
魔日記
Apr 29, 2016 0:27:42 GMT 9
Post by 執事の魔 on Apr 29, 2016 0:27:42 GMT 9
ドリーさんの引用 「中級レベルは、ドリーの方法は読むことです。文法の本は役に立ちますけど、小説や字幕などをいっぱい読むのは一番大事なのです。ドリーの場合に。」
じゃ、これはドリーさんの勉強し方ですか?
良かったら、一緒にGenki2を勉強くれませんか?
2つのとんでもないの動画を録音しました。詰まらなくて、ボロボロなやり方すみませんでした。
|
|
|
魔日記
May 1, 2016 0:28:52 GMT 9
Post by キュアドリー on May 1, 2016 0:28:52 GMT 9
ドリーさんの引用 「中級レベルは、ドリーの方法は読むことです。文法の本は役に立ちますけど、小説や字幕などをいっぱい読むのは一番大事なのです。ドリーの場合に。」 じゃ、これはドリーさんの勉強し方ですか? 良かったら、一緒にGenki2を勉強くれませんか? 親切な提案をありがとうございます。実はGenk i2で勉強のはドリーにとっていらないのです。
|
|
|
魔日記
May 2, 2016 7:32:31 GMT 9
Post by 執事の魔 on May 2, 2016 7:32:31 GMT 9
親切な提案をありがとうございます。実はGenk i2で勉強のはドリーにとっていらないのです。 ドリーさんの「親切な提案をありがとうございます。」って文が好きです。 どうして「ゲンキ2」いらないのですか?簡単すぎる、好きじゃありませんか? ゲンキツーの「ロール・プレイ」と「ペア・ワーク」と役に立つかもしれません。 最初のゲンキ2のぺエア・ワークを録音しました。僕の苦手な翻訳についてすみませんでした。
|
|
|
魔日記
Jul 6, 2016 3:49:31 GMT 9
Post by 執事の魔 on Jul 6, 2016 3:49:31 GMT 9
今日は日本語の授業の日でした。ちょっと早くて到着しましたから、公園に散歩しました。公園で同じクラスの生徒が会ってしまいました。公園で一寸話して、そのあと一緒に授業へ行きました。
クラスの中にテーブルがあって、1つの席の前に生徒の鞄があります。あの時生徒が居なかった。僕は鞄の隣の席に座わりました。生徒が戻って、僕の隣で座らなかったと、鞄を拾って別の席に座りました。この生徒は僕の隣に座りたくなかった。僕の事が好きじゃなさそうです。
_(._.)_
|
|
|
魔日記
Jul 26, 2016 19:17:47 GMT 9
Post by 執事の魔 on Jul 26, 2016 19:17:47 GMT 9
ドイツに二週間で旅行に行きます。この間僕のドイツ語は流暢になるつもりです。ドイツでドイツ語だけ話します。
|
|