|
Post by 執事の魔 on Apr 30, 2016 6:37:33 GMT 9
ドリーさんのかな入力の記事を見つけました。
僕は2年ほどかな入力が使っています。初めての理由は「ん」や「に」等イライラなことでした。例えばローマ字で入力ときに「げんいん」でなくて「げにいん」に入力しました。かな入力であの問題が消した。
イーべで日本語のノートパソコン買って、かな入力を勉強しました。
一寸見せてもらえますか?
此れは僕のスピードです…未だ完璧じゃないですけど…頑張りますね。? 等 ! ですね。 ~ ええと、パンテゥーエーションと言う何でしょう。忘れちゃった。まあ、いいか。
取り合えず、これでいいでしょう。
追伸 かな入力使い仲間が居る嬉しいです。
|
|
|
Post by キュアドリー on May 1, 2016 0:56:09 GMT 9
ドリーさんのかな入力の記事を見つけました。 僕は2年ほどかな入力が使っています。初めての理由は「ん」や「に」等イライラなことでした。例えばローマ字で入力ときに「げんいん」でなくて「げにいん」に入力しました。かな入力であの問題が消した。 そうですね。そんな場合は、Nキーを2回押すのは必要です。それを慣れると、ローマ字で日本語の言葉をたタイプする時、「gennin」や「kabann」などをタイプする癖が発達しまいます! 実は、いままでドリーにとってもかな入力はめんどくさいです。でも、日本語のためにとてもいい方法だと思います。だから、頑張りますよ。 ところで、 この記事を見たことがありますか?魔さんにとってとても役に立つと思います。
|
|
|
Post by 執事の魔 on May 1, 2016 3:10:19 GMT 9
ええ、ドリーさんの記事を読みました、役に立つだと思います。僕にとって仮名使いの言葉について大体分かりますが、頭が固い人だから…僕の意見は決めました。 使えば使うほど覚えられます。日本人も読めなくて、書けません。何故なら、使えないからです。もし仮名で書きたいなら、其れは如何でも良いけど、漢字で読み書き出来る事も大切だと思います。だから、現代の仮名ばかりの日本語には僕は反対です。
かな入力頑張ってください。僕の勉強した方法は「ああああああ、いいいいい、あい、ええええ、あいえ、ううううう」…あ行~最後の三つまでよく練習しました。メンライズのサイトもよく使いましたから、沢山の練習です。
|
|