玉蜀黍
新人
|
始めまして!
Feb 8, 2018 15:07:21 GMT 9
Post by 玉蜀黍 on Feb 8, 2018 15:07:21 GMT 9
始めまして、玉蜀黍です。最近、キュアドリーさんとの会話で「この掲示板に参加したらいいかも」と思ってここに登録しました。
すみません、自己紹介にはちょっと苦手なので、何と言ったらいいかわかりません。。。 好きな事でいいでしょうか。 読書やゲーム、音楽、食べ物、お金が好きです。(なんか酷いことになってしまいました)
ちなみに、他の掲示板でSholumといいますが、発音は日本語でちょっと難しいと思って第二の名前を使いました。 発音は決めていない訳がありませんよ!ただ日本語で、、いいえ、どの地球人の言語でも無理ですよ!
ともかく ここは最近静かだけど、皆さんと楽しい会話したいです。
宜しく御願いします!
|
|
|
始めまして!
Feb 8, 2018 19:28:25 GMT 9
Post by キュアドリー on Feb 8, 2018 19:28:25 GMT 9
【鈴が鳴った。人形は目を覚ました。
瞬いた。
「お客様?」
「お客様!」
人形は一段一段ずつ階段を飛び下りました。小さい人形にとって山を下りるようです】
いらっしゃいませ。
玉蜀黍さん・・・ですね。
掲示板へようこそ。
今当店の景気はね・・・
でもね、コーヒーが好きですか。
「コーヒーが好きです」とはね、当店の昔の冗談なのです。
でも、実際にコーヒーがありますよ。バーチャルコーヒーに過ぎないけど、想像力さえあればなかなか美味しいかもしれません。
無料だからいかがですか。
多読コンテストに参加しましたね。一番すきなのは何でしたか。
あ、そういえば。SholumとはShollumと同じですか。他のお方ですか。ね、申し訳ございません。
【人形は顔を赤らめた?いいえ、 プラスチック製だから・・・】
ね、読者が好きですけどね。どういう本ですか。
お金も好きですね。どういうお金?円?ドル?ルピー?
【突然人形がささやいた】
魔法ができますか。当店を蘇らせるのはわたくしのパワーを超えますからね。
【人形はお辞儀して普通の声で言った】
これからもよろしくお願いします。
|
|
玉蜀黍
新人
|
始めまして!
Feb 9, 2018 6:56:07 GMT 9
Post by 玉蜀黍 on Feb 9, 2018 6:56:07 GMT 9
はい、コーヒーが好きです。一杯を頂けませんか?
SholumとShollum、どっちも僕の名です。なぜかツイッターで「l」をもう一本足したかわきりませんが、ね。
一番好きのは多分読書です。毎日することなんですから。 だから、皆とするの多読コンテストは本当に楽しいです。
好きなジャンルは色々ありますが、最も好きのはファンタジーアドベンチャーです。漫画とラノベは沢山読みましたが、日本のファンタジーノベルはまだ見つかりません。お勧めがあれば聞いてくれませんか? ところで、僕のファンタジー漫画勧めは「戦国妖狐」です。
お金なら、全部好きです! でもやっぱり、貨幣の方がいいです。模様で決めれば、円玉とアメリカ貨幣が最も美しいと思います。アメリカで一ドルや五ドルコインを使ったらいいのに。。。紙幣が嫌いではありませんが、すぐぼろぼろになったり、金属のように貴重感をもたらせないと思います。クレジットが嫌いです。それに食われて、自分で立ち上がらない人は居過ぎて、立ち上がってもその道は厳しいものです。 暗いことをさておき!ゲーム世界のお金なら。。。ルッピーが一番です!
ええっと、魔法使いではないが、毎日来店するつもりです。忙しい日に黙っているままでするかもしれませんが、出来るだけ話をしたいです。 それ以上出来なくてすみません。
|
|
|
始めまして!
Feb 9, 2018 14:48:02 GMT 9
Post by キュア優しく on Feb 9, 2018 14:48:02 GMT 9
初めまして玉蜀黍さん、
フォーラムへようこそ
自己紹介はいつも難しいことと思います。そんな立派な自己紹介してありがとうございます。多読コンテストは超楽しかったと思います。私もファンタジーアドベンチャーのジャンルが大好きです。
よろしくお願いします。
|
|
|
始めまして!
Feb 9, 2018 17:17:10 GMT 9
Post by キュアドリー on Feb 9, 2018 17:17:10 GMT 9
いいえ、謝る必要はありません。魔法のできないお方が一人で店を蘇らせるのは無理なんですから。 でもバーチャルコーヒーが好きなら、いつでも歓迎されています。 私の好きなジャンルは魔法少女や推理小説なんです。漫画はおまり読みません。ビジュアルノベルも好きです。今逆転裁判6をプレーしています。人形だから趣味がちょっと子供っぽいですけど。「三毛猫ホームズ」という本を読んだけど猫が喋れなくて本当の猫探偵じゃなくてすごく拍子抜けでした。 ファンタジーアドベンチャーね、そんな本はあまり読んだことがありません。ドラゴンクエストってゲームが好きです。あ、そういえば 魔法屋ポプルシリーズは魔法少女やファンタジーアドベンチャーかもしれません。あのシリーズが好きです。ちょっと子供ぼっいですけどね。 キノの旅を読みたいと思います。電子書籍版があるけど、やっぱり小説のほうがすきです。 詳しくないけど、大好きな硬貨は50円玉なんです。綺麗で素敵な硬貨だと思います。一円玉はね、軽くて安っぽい感じがしますね。ドルの硬貨をもってるけど珍しいですね。でも「グリーンバック」が消えなくてよかったと思います。
|
|
玉蜀黍
新人
|
始めまして!
Feb 10, 2018 12:56:32 GMT 9
Post by 玉蜀黍 on Feb 10, 2018 12:56:32 GMT 9
@キュア優しく 難しいことですね。でも気に入れたのはありがたいことです。 同じジャンル好きですか。最近読んだ本は何ですか?
こっちらこそ、宜しく御願いします
@キュアドリー では言葉を甘えてします。
よく読まないが、僕もVNが好きです。 まだ逆転裁判を遊んだことないが、いい評価をよく聞きます。いつか買って行きます。 シャーロックホームズ以外の推理ノベルの読んだことありません。昔は警察ドラマを毎週見ましたけどね。
ドラクエと言えば、最近開発「ドラゴンクエストビルダーズ」をやりたいと思って(先週、デモ版を試しました)、三月に買うかもしれません。今はゲームの時間がありませんから。
子供ぽいとは良くないでもないと思いますし、いつか「魔法屋ポプル」を試すかもしれません。
|
|
|
始めまして!
Feb 11, 2018 11:14:08 GMT 9
Post by キュアドリー on Feb 11, 2018 11:14:08 GMT 9
「ドラゴンクエストビルダーズ」ですね。聞いたことがありませんでした。玉蜀黍さんはブレステがあります。 私は3DSだけです。でも任天堂が大好きしゲームの暇が少ないし3DSは充分です。日本語にいた時あらゆるお店でドラクエ11を見たけど新品のゲームは高いですね。買ったことができませんでした。でもそれより一番欲しいゲームは「名探偵ピカチュウ」なんです。 すごく見えますね。推理もポケモンも・・・プレーしたいと思います。 推理小説と言えば今の私の一番好きなねは「 お嬢様探偵アリス」のシリーズです。でも最初の一冊しか持っていません。
|
|