|
Post by 木の子 on Sept 17, 2020 1:25:03 GMT 9
皆さん、うっかりと誤解を生じさせたようです。すみませんでした。再度自己紹介する必要です。 はじめまして。俺達はカズマです。よろしくお願いします。 事実は、他のカズマと俺が互いの分身です。体の外で生きているのか、多重人格を持っているのかのようです。 似たような趣味を持っている二人だけど、片方の方がずっと自信を持っています。 さらに悪いことには、二人とも「カズマ」という名前を使ってて、とても仲がいいので、今まで敬称を省いています。 三人称で他のカズマを話すときに、女っぽいと思われたかもしれません。 これからは、うっかりと誤解を生じさることを避けるために、「相棒のカズマ」と呼ぶつもりです。
分かりました。改めてよろしくお願いします。 今から「俺」などは今のカズマさんを表して、「カズマ」はその仲間のカズマさんだと分かります。自分の仲間を呼び捨てにするのは当たり前ですね。 木の子は姉ちゃんにちゃん付けますね。でも他人の前には「お」とか「さん」とか使いません。うちには「お姉ちゃん」です。 多重人格はすごいですね。両方は冒険者ですか。
ーーーー
考えてみれば、他のカズマさんを「相棒のカズマ」などと呼んだら、それは新しいメンバーに分かりやすいですね。
|
|
|
Post by hmslc on Sept 18, 2020 0:53:01 GMT 9
興味深い自己紹介ですね。 カズマさん達はどういう経緯で一緒になりました?
カズマにあてられる漢字も二人とも同じですか?
|
|
|
Post by hmslc on Sept 24, 2020 18:59:19 GMT 9
そういう練習は歓迎すべきだと思います。そもそもフォーラムのようなネット上のコミュニティで敬語をずっと使い続けることは割と珍しい気がします。
|
|