Deleted
Deleted Member
|
Post by Deleted on Apr 7, 2015 4:32:05 GMT 9
すごくわかりやすいアニメ動画をシェアーしたかったです!
字幕まだあるけど、OFFにしたら、聞き練習になれますよ!
頑張ってくださいね!
このアニメはすごく癒される感じがします。テーマも大事ですよね。現在の「携帯問題」はどう思いますか?
わたしにとって、そんなにひどいじゃないと思います。インタネットのおかげで意外にいろんな友達ができます。わたしの夫はね、結婚する前に、わたしたちは遠くて、違う場所に住んでいましたけど、インタネットのおかげでわたしたちのリレーションシップを育てられました。
|
|
|
Post by キュアドリー on Apr 7, 2015 15:58:43 GMT 9
見せてくれてありがとうございます。
ルミさんはインターネットのおかげでご主人とのリレーションシップが大切に育ったんですね。なんてロマンチックでしょう!インターネットのおかげで幸せになりました。めでたしめでたし。
ドリーは童話が大好きです。iPodで何回も何回も白雪姫を聴きます。時々インターネットも魔法のようですね。
ドリーはインターネットのおがげで大切な友達が出来ました。
日本の喫茶店にいた時、人々はあまりケイタイを使いませんでしたけど、あまりお互いに話しました。家族や友達は喋りましたが、見知らない人はお互いにあまり話さないと思います。
人々は他人のプライベートに押し掛けたくないのだと思います。迷惑をかけたくありません。それはケイタイのせいではないと思います。
|
|
Deleted
Deleted Member
|
Post by Deleted on Apr 7, 2015 20:14:39 GMT 9
そうですね!携帯がなければ何も変わりませんね。わたしも、人見知りなので、知らない人と話さないと思います。
|
|
|
Post by キュアドリー on Apr 8, 2015 2:10:49 GMT 9
その通り。
日本にいた時、本当に人と話しかけたかったんですけど、恥ずかしがりやのドリーはそんなことが全然出来ません。
ある日ホームステイのお父さんは「ドリーの出かける時、日本人の友達が出来たの?」と訊きました。
いつもより恥ずかしい感じがしました。
「そうではない」と答えました。
そんなことどうやって出来ますか?
ーーー 「ドリーの出かける時」は自然ですか? 「出かける」という表現とは「家を出る」という意味ですね。「遠足」とは一人で歩くのではないと思います。正しい表現は何ですか?
|
|