Deleted
Deleted Member
|
Post by Deleted on Jul 31, 2021 19:47:14 GMT 9
僕はこちらに新し物語をしよう。
朝ごはん、あさごはん、モルニングブレークファスト. こひー、 飲み物、のみもの、ドリンキングもの。 パン、食べ物、たべもの、イーチングもの。 砂糖 さとう、スッガー、 ハム、豚肉、ぶたにく、ピッグのフレシュー。 さじ、スープーン。 で、ものをとる、 飲む、のむ、ドリンク、 食べる、たべる、イート、 台所、だいどころ、キッチン テーブル、台所のもの。 椅子、いす、台所のもの。 床、ゆか、台所の土、
朝、 7時です。 朝ごはんです。 僕は台所に来る。 台所にテーブルといすと床が見える。 床に匙が見える。 匙をとる。 テーブルの上にあげる。 いすはテーブルのそばにある。 僕はいすに座る。 テーブルの上にコーヒーと匙と砂糖がある。 砂糖が食べません。 パンもある。 ハムも見える。 パンをとる、ハムを載せる。 ハムのパンを食べます。 コーヒーを飲みます。 匙が床に落ちる。 床から匙を取る。 コーヒーとパンを食べる。 おいしいです。
タイトルはなんですか。 何時ですか。 8じですか。 6時ですか。 何時ですか。 何時。 いつですか、晩ですか、朝ですか。 7時に何をしますか。 どこに来ますか。 トイレに来ますか。 どこに。 台所で何を見ますか。 車を見ますか。 何を見ますか。 ものはどこにありますか。 ものはいすの上にありますか。 ものはどこに。 床にありますか。 どこ。 そして他のものが見えますか。 床に何がありますか。 僕は何をしますか。 どこから匙を取りますか。 いすから取りますか。 テーブルから取りますか。 どこから取りますか。 どこから。 匙はどこにあげる。 いすに。 テーブル、のそばに何が見る。 車が見る? 匙が見る。 僕は何をする。 テーブルに座る。 いすに座る。 パンに何をしますか。 ぶた肉は何ですか。 何がおいしいですか。 何を食べますか。 何を飲みますか。 パンを飲みますか。 コーヒーを食べますか。 いすを食べますか。 何を食べますか。 砂糖は食べますか。
このように皆んなが自分の文例を作れる事ができます。 そうしたら、毎日、日本語がわかるでしょう。 頑張ってね。
|
|