ダーン
新人
|
Post by ダーン on Aug 17, 2021 22:28:51 GMT 9
今日は、急に失礼してごめん。僕も賛成だけど、小さいスマフォもあるよ。例えば、「unihertz」の 「Jelly」とか「Atom」とか、小さくて便利だ。電話の大きさは大切だけど、僕にとって色々な使用も不可欠だ。 この返信は返信のように入られるかな。。。
|
|
|
Post by スープいい on Aug 20, 2021 3:49:01 GMT 9
そんなこと気にしないでください!この掲示板へようこそ。 僕も賛成だけど、小さいスマフォもあるよ。例えば、「unihertz」の 「Jelly」とか「Atom」とか、小さくて便利だ。電話の大きさは大切だけど、僕にとって色々な使用も不可欠だ。 この返信は返信のように入られるかな。。。 そんなスマートフォンを知らなかった、面白い。Androidでしょう?
|
|
|
Post by スープいい on Aug 20, 2021 4:23:58 GMT 9
私も小さな実験をやってみる。
この話は、お客と店員の会話の話です。
始め お店にある人が入る。
「いらっしゃいませ!」と定員さん
「どうしましたか?」。
「二十枚の紙ください」とお客さん。
定員さんがなにか書く。
「そうか。大きいとか小さいとか?」と定員さん。
普段の質問ではないけど気にしないとお客さんが思う。
「えと、普通の大きさ?」とお客さん。
「申し訳ありませんがそういう紙がなくなった」と定員さん。
「では小さな紙がいいです」とお客さん。
「なるほど。どの色欲しいの?」と定員さん。
今、お客さんがまごつく。なにかおかしい。
「どのいろ?」とお客さん。
「どうでもいいです」。
「そうなら赤い」と定員さん。
「待ってください」とお客さん、
「そうじゃなくて白い紙があるのですか?」
「そうか。では黄色い紙があるの?」とお客さん。
怒りがお客さんの顔に出た。こいつがマジ?
「どんな紙があるか?」とお客さん。
「この赤い小さな紙しかないです」と定員さん。
お客さんがその紙を見て「紙の在庫を補充しなきゃ」と読んだ。
了
どう?うまくないと思ってもいい、まだ経験がありません。
|
|
|
Post by Ktrrx on Aug 20, 2021 5:29:34 GMT 9
面白くて小さい話です。好きです。 自分を起こった話ですか。
私は一度似たような状況にいました。コピーショップの店員さんは「どんな紙をポスターに使って?」と聞いた。でも質問がわかりません。私は「もちろん白です。なぜ紙の色を聞きますか。」 店員さんは「紙のサイズ?」 恥ずかしいでした。
|
|
|
Post by スープいい on Aug 20, 2021 6:37:56 GMT 9
面白くて小さい話です。好きです。 自分を起こった話ですか。 私は一度似たような状況にいました。コピーショップの店員さんは「どんな紙をポスターに使って?」と聞いた。でも質問がわかりません。私は「もちろん白です。なぜ紙の色を聞きますか。」 店員さんは「紙のサイズ?」 恥ずかしいでした。 自分を起こった話じゃなくてもちょっと古いコントに基づいている。 その状態にいましたのは私が笑ったほどおかしいです!まったく、定員さん。
|
|
|
Post by 木の子 on Aug 20, 2021 7:40:21 GMT 9
私も小さな実験をやってみる。 この話は、お客と店員の会話の話です。 始めお店にある人が入る。 「いらっしゃいませ!」と定員さん 「どうしましたか?」。 「二十枚の紙ください」とお客さん。 ・・・ 了どう?うまくないと思ってもいい、まだ経験がありません。 ちょっと待って・・・ 定員さんは魔法使いなのですか。 紙のお店に働く魔法使いは多いですね。 紙は魔法のものですから。 信じられないと、RODtheTVを見てください。 Paper Sistersは魔法使い。紙はその魔法の必要です。 木の子は小さい小さい魔法使いだから、よく分かります。 紙って発音は魔法いっぱいのものですよ。 木の子の言ったとおおり、紙は魔法のもの。たくさんの魔法は紙でできます。 それに髪も魔法なものです。髪を切ると魔法を失う魔法使いが多いです。 ですから、あの定員さんは魔法使いだと思います。
|
|
|
Post by スープいい on Aug 21, 2021 1:03:53 GMT 9
ちょっと待って・・・ 定員さんは魔法使いなのですか。 そうは秘密だね。
|
|