|
Post by ミクちゃん on Aug 28, 2021 10:43:48 GMT 9
カフェが大好きの人がいませんか。 私は美味しいカフェが大好きです。 今日はいいカフェに行った。美味しいケーキも上品な雰囲気もありました。 私たちはチーズケーキも、チョコレートケーキも、ホワイトチョコレートケーキもおいしく楽しみました。 それに、コーヒーはすごく美味しかった。 そういうことの上に、いい日本語の会話を楽しみました。 「おいしい」って言葉の意味は味だけでなくて、是部の食べるの経験なのです。 ドリー先生はそう教えました: learnjapaneseonline.info/tag/meaning-of-oishii/みなさんはいいカフェの経験がありませんか。 ぜひシェアしてください。
|
|
|
Post by 春子 on Aug 28, 2021 12:05:23 GMT 9
気楽で素敵なカフェみたい。 大学の時に、大好きだったカフェを通っていた。全部の壁は絵が付きました。天井はタイルが描かれました。めいめいのタイルが他の画家に描かれました。気楽なソファといすがありました。ごめんね、写真がないです。 多時間もそのカフェに宿題しました。そんな場所が少ない。多い公共場所は、人が何かを買うだけです。もちろん、そのカフェがクッキやコーヒーを売れました。でも、私の二だいの家と感じました。
|
|
|
Post by バタークロワッサン 🇫🇷 on Aug 28, 2021 20:40:37 GMT 9
美味しそう!
|
|
|
Post by スープいい on Aug 29, 2021 6:29:52 GMT 9
コーヒーがあんまり好きじゃなくてもそのカフェの雰囲気がいいらしい。
ここ近くカフェがうまいスコーンを売ってる、ほとんど毎週食べる。
健康になるのは難しいですね。
|
|
ママメロン
一人前
「ママメロンて何?」「聞かねぇよ」「ネットの人格怖い」
|
Post by ママメロン on Sept 3, 2021 3:09:34 GMT 9
前の仕事に務めた時はあるカフェの近くに住んでいました。このカフェは凄く優しいオランダ人おじいさんのカフェでした。毎週の土曜日に朝食を食べに行きました。
店員が私の顔を覚えていて、そして一年間ぐらい後に私のクレジットカードから私の名前も覚えました。その後、私が食いに来た時に全員は「ママメロンさん、いらっしゃい!」といつも挨拶しました。私も店員たちの名前を覚えて、友達みたいな情感になりました。
カフェより小さいレストランと言う所でした。おいしいチーズサンドイッチやキッシュや菓子パンがよくありました。5年間の間に毎週通っていました。ようやく一年半ぐらい前に私がその街から引っ越しました。それ以後そのカフェに食べに行けませんでした。でも美味しい思い出が残っています。
|
|