リナ
素人
|
Post by リナ on Apr 11, 2015 1:25:46 GMT 9
きょうは おもしろい プリント を みつけました。 にほんご で からだ の ぶぶん の なまえ を かんたんに せつめい する プリント です。 はちねんかん にほんご を ずっと べんきょう しました。 でも 「ふくはらぎ」 の ことば は しりません でした! そして 「つちふまず」 の ことば は きいた こと が ありません。 からだ の ぶぶん の プリント は この リンク さき で みえます。 vvvv happylilac.net/kcard-body.htmlあの サイト は ほか の プリント も ある らしい です。
|
|
Deleted
Deleted Member
|
Post by Deleted on Apr 11, 2015 1:48:40 GMT 9
その プリントは わたしの ベビーシッターした こどもと いっしょに つかった!
Happy Lilacは すごく いいサイト だとおもう。
みんな つかってね!
なのに、 わたしも 「ふくはらぎ」と「つちふまず」の ことばを おぼえていない。 フフフ こんかい おぼえるかな?
じつは このプリントで こどもといっしょに つかったとき 「うで」のことばを ならったよ。
|
|