|
Post by ヘレン on Nov 22, 2021 4:42:34 GMT 9
百人ぐらいこのフォーラムを読んでいますね。
自己紹介は無理だったら、他の何かを投稿してもいいと思います。
新しいスレを作るのは難しいとよく分かります。話題の提案があったら、ここで自由にコメントしてください。
キュアドリー先生の言ったように、このグループの未来はあなたの責任です。勇気を出してくださいね。
|
|
|
Post by 春子 on Nov 22, 2021 12:58:38 GMT 9
ヘレンさん、残念ね。問題はね、コメントしたいけど、どの内容でいいんです?
どうして、人がこのサイトに来るの? このフォーラムは、世界で全部のサイトに競争します。人の着目を選るの、特別な事が必要です。
ここで、ある特別な事あるのと思います。私たちは、キュアドーリ先生の道を進みます。私たち、優しくて楽な雰囲気で、日本語だけで話します。でもね、話すのために、内容が必要です。
アニメや漫画な興味あるけど、この少ない人たちで、アニメや漫画の知識には限りあります。また、RPGの話を創るのは難しい。
RPGらしくても、楽しくて簡単な活動したい。たのしいなら、人が来ます。
|
|
|
Post by ヘレン on Nov 22, 2021 23:13:58 GMT 9
春子さん、すみません、大体投稿したことがない人のほうにそんなことを言いたかったのです。大勢読んで、何かを待っているようです。
その通りです。内容が必要ですね。普通のフォーラムでは、内容が一番で、その興味のある人々が来ますね。ここはちょっと逆です。
私はRPGが苦手ですが、自分のメッセージを受けたほうがいいかもしれません。
|
|
|
Post by 春子 on Nov 23, 2021 12:11:41 GMT 9
そうですね。多い静かな人います。その人投稿しないでこのサイトに来ます。どうしてのかもしりません。
当たり前、他人の活動がその人の責任です。でもフォーラムには活動あるのほうは、投稿するのは増して簡単ですね。
最近は、ヘレンさんよく投稿している。でも私のほう、その何週間で静かにしましたのに。投稿するのは価値ありて、もっとしたい。だから、内容を探すので話しました。
質問あるんですね。メッサージって、何の意味ですか?
|
|
|
Post by jras on Nov 23, 2021 19:34:41 GMT 9
百人がこのフォーラムを読んでるのに言語を学ぶのは百別々の理由があると思います。共通語だけで話題作りかねます。 オーガニック日本語クラスもう終わってた放課後に皆さんはバラバラになるのは自然です。残念ながら日本国外に日本語を学んでる旅程は基本的に寂しい旅立ちです。 何か団体で親睦会がない限り、じりじりと静かになるしかないです。 Attachments:
|
|
|
Post by ヘレン on Nov 24, 2021 4:09:52 GMT 9
実は、私の書く理由は、自分の日本語のレベルを伸ばすのが足りなかったです。最初に言語パートナーと、それよりこのフォーラムで、他の人に役に立つのは奇跡でした。同時に、自分の日本語のレベルを伸ばしています。
春子さん、「メッセージ」と書きました。ロールプレイについて、「勇気を出してくださいね」と自分に言い聞かせました。
このフォーラムを読んでいる人々は何か理由がありますね。
|
|
|
Post by キュア優しく on Nov 24, 2021 9:13:44 GMT 9
ヘレンさま、
このスレを始めて本当にありがとうございました。そして皆さんの日本語を使うのを応援するも本当にありがとうございました。
大切な大切なことと思います。
私の静かなのは申し訳ありません。こらから頑張ります!
皆さんも頑張りましょうね。
最近はあつまれどうぶつの森をよく遊んでいます。あとで写真を投稿するかもしれません。
皆さんは話題は何でもないことです。大切なことは日本語で書くのでしょう。一紙に頑張ったらもっと仲良くになってもっと簡単になると思います。
本当に本当にありがとうございました。
|
|
|
Post by ヘレン on Nov 25, 2021 1:05:17 GMT 9
お帰りなさい、優しくさん!一緒に頑張りましょう。
|
|
|
Post by 春子 on Nov 28, 2021 11:41:57 GMT 9
春子さん、「メッセージ」と書きました。ロールプレイについて、「勇気を出してくださいね」と自分に言い聞かせました。 ね、ヘレンさん、ロープレイの興味ありますか? ゲームがしたい けど、実は ジェネリックRPGに戻るのは ちょっと寂しいのに。木の子さんはいなくて、前の軽い雰囲気 も 感じません。 新しい話のほうは簡単でしょ。最近は、何かが気づいてる。他人が作品を読むと、勇気づきます。 もし、ヘレンさんも 誰も 話を書いて、読んでコメントする ようにしよう。でも 出来るの限りあります。私には、長い話は 読むのが 難しいです。
|
|
|
Post by Ktrrx on Nov 28, 2021 18:37:27 GMT 9
ヘレンさん、春子さん、私もそんな感じと思うです。このフォーラムには最近、なんか静かになった。 私は最初フォーラムに来た時は、日本語を話すためにパートナーを見つけることを希望した。私には大きいグループより、小さいグループと話すの方が簡単で楽です。 RPGのファンですけど、投稿は難しい。習慣に縛られている人だから、私は。何か新しいと、勇気が不足です。私の日本語のレベルがうまくないといつも思うです。間違うことが怖い。バカだと知っているのに、怖くなっているのが止まれない。私は他人もそんな問題があると思います。
話を作ることは楽しいんです。大好き。だから、このフォーラムが大切になったです。
キュアドリー先生の教え方は特異ですごい。これが終わってしまったら悲しいことですよ。RPGのアイデアが好き。けど、どのように動くことは知らない。
|
|
|
Post by ヘレン on Nov 28, 2021 22:48:34 GMT 9
別のプレイヤーだったら、私も新しいゲームの方がいいと思います。また、私にも長い文章を読むのが難しいです。短いコメントの種類をやりましょうか?カートリックスさんはアイディアがありますか?
|
|
|
Post by Ktrrx on Nov 29, 2021 1:41:08 GMT 9
そうですね・・・ 私にはそのような経験がないけどフォーラムを介して行われるゲームなので、ゆっくりとしたペースで行われるはずです。
私はもっと考えましょう。
|
|
ママメロン
一人前
「ママメロンて何?」「聞かねぇよ」「ネットの人格怖い」
|
Post by ママメロン on Dec 14, 2021 4:34:56 GMT 9
ゲームを作っている皆さん、お疲れ様です。 四人ぐらいでこのフォーラムを続けることも偉いと思います。私は長い間に欠席しているのは恥です。 物語ゲームのルールが決まった後に、良ければ私もそのゲームに参加したいのです。
|
|