|
Post by ヘレン on Mar 1, 2022 0:24:38 GMT 9
私は二年前に、Italkiのレッスンを受け始めました。今友達と楽で話すことができるのは、そのおかげです。先生は最初に、質問をたくさん聞いてきて、普通の会話より答えを待ちました。後で、もっと普通の会話に似ているようになりました。
怖いでしょう。最初の会議の前にすごく怖かったです。六週間ぐらい、会議の前にまだ怖かったです。でも段々楽になりました。
その時、私はあまり書くことができませんでしたが、レッスンは日本語だけでした。今はメッセージも日本語です。フォーラムの皆さんは、もう書くことができるので、最初から日本語だけの関係できますね。
Italkiで、「Community Tutor」という先生のタイプは 教授の資格がありませんが、安くて会話のレッスンをしています。普通に30分は10ドル以下です。授業に参加するより、お金も時間もはるかに効果がいいと思います。
書く時に、考える時間が十分あって、言葉を調べることができますね。答えるスピードは、練習で上るのは当然でしょう。調べずに文を作るのは、知っている言葉を上手く使うスキルだと思います。そう習得すると、簡単な言葉で色々のものを説明できますね。
|
|
itscheif
素人
YouTubeの「上手ジューズ」です。
|
Post by itscheif on Mar 1, 2022 2:56:46 GMT 9
こんにちはヘレンさん!
私も似たような経験がありますよ!
約一年半前に、日本語を勉強し始めた。けれども、その一年半に誰とも話しかけられませんでした。
一月前にそれを変わった、iTalkiで会話練習の先生を見つけました。
最初はすっごく緊張していました。でも毎週一回レッソンを取れて、今は3回レッソンをとりました。その緊張感はそろそろ減りました。
その先生にいろいろな話題を話せました!特に アニメ や Vチューバー や 日本の生活 などなど...
来週は4回目です。一緒にYouTubeの動画の予定もあって、楽しみです!
|
|
itscheif
素人
YouTubeの「上手ジューズ」です。
|
Post by itscheif on Mar 1, 2022 3:03:49 GMT 9
その先生を見つかなかったら、先 書いたのことを全部書きませんと、本当にそう思います。
たとえ本当に能力があったとしても、知る由もなくて、自信が集まれないからできませんと思います。
|
|
|
Post by スープいい on Mar 3, 2022 4:09:41 GMT 9
いいですね! それから、ヘレンさんは日本語でしゃべるのが上手ですね。 Italkiをやってみようとする。
|
|
|
Post by ヘレン on Mar 11, 2022 8:42:52 GMT 9
|
|