大凶少女
素人
これギャルの鉄則!
|
Post by 大凶少女 on Jun 6, 2023 5:40:27 GMT 9
近所の人達はゴミ箱の隣に色々品物を置きます。普通は家具などです。 2週間ぐらい前に、変な像を見ました。猫の姿だけど、人間の顔があります。あ、人間のような指もあります。 ちょっと怖いみたいね?当然、家に持って帰りました。ひぐらしのなく頃にのレナさんみたいだと思いました。(笑) それで、庭に置きました。トマスさんと名付けました。 はじめに、同居人達はトマスさんが面白いと思ったのに、何日か後で気分が変わりました。 「あいつは仕事に行く時に驚かされた!」や「あいつは悪夢を見させられている!」や「お化けとか呪いものとかでしょう!」と言われました。まぁ、トマスさんは本当に怖いけど、おばけは存在しません。怖いだけでしょう。 でも、ゴミ箱に捨てたがりました。やばい!トマスさんは変すぎて、捨てちゃダメだと思います。とにかく、お化けの場合は、捨ててもいいですか?怒らせるかしら。あたしは文句を言いすぎるので、悪霊に取りつかれているように見えたかな。 友達と話して、彼が像を受け取ってくれると言いました。ホッとしました。家に持ってはダメなら、ゴミ箱より友達の家の方がいいと思います。 この話が終わったと思いました。しかし、終わりじゃなかった。 ある日、像は無くなりました。えっ?何?誰かがとうとう捨てましたか?あーもー、友達にあげる予定だと言ったばかりです! しかし、質問をしたくない。捨てなかったの場合は、「トマスさんはどこですか」と言えば、同居人を怖わがせることを心配しました。ゴミ箱に見回りたかったけど、行ける前に、ゴミ収集車が来た。クソ!遅くてしまった!イライラしました。 あの夜は忙しかった。夜中に、おやつのために台所に行きました。食べながら、庭を見ました。何かがいました。あれは…まさか!!トマス???? 驚きのあまり、叫ぶところだった。トマスさんは、行かないように、普通の場所にいました。前で見えないことは間違いでしたか?同居人が動かしましたか?トマスさんは、一日中近所を歩き回り、いつも晩ご飯のために帰るような猫ですか?? まぁ、お化けをまだ信じなくても、それにまだ捨てたなかっても、あいつはちょっと怖がられた。同居人達とそれについてまだ話していません。化け物なんかと思って、取り除くはずだ。 トマスさんと本棚の巫女さんの写真を撮りました。
|
|
|
Post by ヘレン on Jun 25, 2023 3:51:13 GMT 9
面白い話です。トマスさんは今友達の所にいますか?
|
|
大凶少女
素人
これギャルの鉄則!
|
Post by 大凶少女 on Jun 27, 2023 4:53:52 GMT 9
今、トマスさんはまだ私の庭にいます。何週間か前に趣味会議に行って友達にあげる予定だけど、頭が痛いから行けませんでした。もうすぐ一緒に映画を見ると思う、その時にあげようと思います。
|
|
|
Post by ヘレン on Jun 27, 2023 8:05:00 GMT 9
どれぐらい大きいですか?持っていくのは大丈夫ですか?
|
|
大凶少女
素人
これギャルの鉄則!
|
Post by 大凶少女 on Jun 27, 2023 9:29:32 GMT 9
あの時から、同居人達は落ち着きました。まぁ、文句をしない程に。トマスさんがもういなかったら、同居人はきっと嬉しくなるでしょう。
トマスさんの高さは40センチぐらいと思います。
|
|
|
Post by ヘレン on Jun 27, 2023 21:27:10 GMT 9
運ぶのはちょっと難しいでしょう。さっきのコメントで「トマスさんを映画館に連れること」とか思っていました^^
|
|
大凶少女
素人
これギャルの鉄則!
|
Post by 大凶少女 on Jun 28, 2023 3:51:41 GMT 9
あはは。ごめんなさい、分かりにくいでした。
もしトマスさんを映画館に連れれば、多分店員は子供料金を払わせますね。
|
|