|
Post by キュアドリー on Jul 12, 2015 11:33:40 GMT 9
日本語の夢を見ますか?
普通はドリーが夢を思い出しません。
今日は友達に会話しまして、「すごい」と言いました。不意に夢の小さい部分を思い出した。夢ではドリーは「すげぇ」と言って、その後「それはふさわしくなくて、『すごい』と言ったほうがいい」と思いました。
でもね、あの夢は日本語で見たに違いないね。
みなさんの日本語の夢はどうですか?
|
|
|
Post by 仮面ライダーキティちゃん on Aug 2, 2015 6:40:04 GMT 9
時々、私の夢のなかで日本語の何かがでます。
でも、ちょっとへんな感じです。夢みる間私は「あぁ、それ間違っている」とか気づきます。
そして目覚めた後は「日本語のが間違った」意外は覚えられません。
(宝塚についての夢が今までなかった。残念ww)
|
|
|
Post by 魔 on Aug 20, 2015 4:05:28 GMT 9
日本語を勉強に始めたの理由はゲームの理解事です。日本語を勉強前にゲームと言う「ヒカルの碁」をしたかったですが、日本語が分かりませんでした。英語パッチをダウンロードしたが、機能できなかった、失敗しました。あの時、「もし日本語が分かるか英語パッチを要らない。」と思いました。そして、日本語の勉強を始めました。
今、僕の夢は英語と日本語が同じレベルになりたいです。それで、ゲームや漫画、映画など簡単な理解があれば、もっと楽しい事です。
翻訳者になるつもりけど、夢かもしれないかな。
|
|