|
Post by キュアドリー on Sept 21, 2015 6:05:15 GMT 9
ドリーたちはまた無事に東京に到着しました。今回こそ逃げないつもりです! 各の滞在したところは他のと全然違います。この所はマンションです。アパートは3階です。子どもが二人います。6歳の男の子と女の赤ちゃん。男の子は賑やかのこどもで、男の子のに、リカちゃんが大好きです。あたしたちは友達になります。 家のお母さんのひさこさんはとても優しい人で、魔法のことが好きです。ドリーは「妖精さんたちに導かれた」と言ったら、ひさこさんは「あ!ドリーも妖精のことを信じるね!」と言いました。 家族と一緒にスゴイことを一杯しています。神社に参りまして、おみくじをして、大吉がありました!最高ですね! 後で子どもの博物館で、手作りをしました。ドリーの作ったのは右と左のドングリトトロと石の花畑。大きいトトロはひさこさんのです。こいのぼりとかめは男の子のです。チビちゃんとドラエモンは手作りじゃなくて、お手伝いしました。 今ドリーはちょっと忙しいから、他のことを後で投稿します。例えば、ドリーたちは水車を見ました。 新しい経験は: 初めてお布団で寝ました(よく眠れました)。 地震が部屋を船のように振りました(早く起きました)。 実はそんな地震を前に経験したけど、それは日本の初めてのです。
|
|
|
Post by キュアドリー on Sept 22, 2015 14:07:43 GMT 9
なぜか、ドリーたちはタイムスリップに落ちちゃった。 東京のいろいろの過去を見られました。 伝統的に作ったお茶をのみました・・・ 和室を見ました・・・ 洋室を見ました・・・ 古い人形と出会いました(先祖かしら)・・・ もっと古い人形と出会いました(先祖の先祖かしら)・・・ 不思議ですね!
|
|
|
Post by キュアドリー on Sept 24, 2015 23:54:45 GMT 9
ドリーたちは渋谷に行きました。9:00までま待って出かけました。もっと早いとは、電車が込んでいると思っていました。でも駅に到着して、まだスゴく込んでいたと分かりました。 そんなに込んでいる電車に乗ったことがありません。新しい経験ですね。 雨が降っていました。日本の雨はシツコイですよ。南の国では雨が激しく降ることがあるけど、その後お日さまが帰ります。一日中降ることが珍しいです。 ドリーたちはちょっと方向音痴だから、普通の行き先を探すの方法はたくさんのウロウロをします。雨の時、それはちょっと不便です。傘があったのに、ドリーの靴下はずぶ濡れていまして、ザブザブと歩きました。 やっと渋谷のBookoffを見つけました。がんばったから、ご褒美を待ち受けました。中古の魔女犬ボンボンの本があります。やった! その後、不思議な国のアリスのショップを探しました。ひさこさんはせっかく地図と道の説明を書いてくれたのに、ドリーは家に置いてしまいました。何回もの道を聞いたけどいつも更に迷子になりました。 でも、探しながらメイドカフェを見かけました。ドリーたちはメイドカフェが大好きです。チビちゃんはメイドカフェに行ったことがありませんでした。 このカフェは古いテレビゲームみたいです。マリオのブロックは天井からぶら下がっていました。でも、カフェでは写真はダメです。料理しか撮影ことができません。 メイドさんは魔法なろうそくを呪文で灯しました。これは魔法な所とドリーたちは思っていました。 ドリーたちは大きなウサギのイチゴパフェを注文しました。 メイドはおいしくさせる呪文を教えてくれて、一緒に唱えました。やっぱり、パフェは普通のパフェよりおいしくなりました。
|
|
|
Post by キュアドリー on Oct 6, 2015 2:17:07 GMT 9
それはサンリオピューロランドです。サンリオピューロランドはサンリオのキャラクタの国です。キティちゃんやポムポムプリンやマイメロディーやボンボンリボンがピューロランド …に住んでいます。 ピューロランドの切符ドリーたちはキティちゃんとじきじき会えました。キティちゃんは思っていたより背が高いでとても優しいです。ドリーを抱き締めました。ところで、ポムポムプリンちゃんは小さいです。 不思議の国のキティというステージを見ました。それは宝塚歌劇団 の風の芝居です。フィナーレは宝物のような「ロケット」です。 今年はマイメロディーとキキララの40周年です。記念としては、大きいパレードが行われました。サンリオのみなさんはパレードに参加しました。とても感動される経験です。 ドリーはいつもサンリオのキャラクタが大好きです。みんなを見られるのは夢のようです。
|
|