|
Post by キュア正しく on Jul 21, 2015 2:56:58 GMT 9
英語を使ってすみません。「Language immersion」という表現の対応する日本語が分かりませんから。その問題を調べたが「集中訓練コース」しか発見しませんでした。
とにかく、みなさんは「immersionの印」がありますか?最近、私のメール箱では日本語のスパムメールが届きました。悪いスパムメールじゃなかったが、知らない会社からの広告のメールです。
それは「immersion」の成功の印なのだと思っていました。
みなさんはそんな経験がありますか?
|
|
|
Post by quade on Jul 21, 2015 6:10:22 GMT 9
僕にもそういう経験があるけど、最近「Immersion」あんまりしてなく事になちゃったw。もっと勉強した方がいいと分かるけど、最近、めちゃ忙しくなちゃったから、時間があんまりないですね。
でもやっぱ、先週Skyrimをまたプレイして始まった(もちろん日本語版)。知らない言葉がいっぱいあって、すごい勉強になると思う。
|
|
|
Post by キュアドリー on Jul 22, 2015 3:36:43 GMT 9
最近ドリーはgmailアカウントを失っちゃった。
Googleのヘルプページでは「お困りの場合」というリンクをクリックしました。もちろんドリーのGoogleアカウントは日本語です。
確認の自動的な通話のオプションを選びました。
もうすぐ電話が鳴れて日本人のロボットさん*は日本語でセキュリティコードを教えてくれました。
いきなり電話で日本語を聞いてビックリして嬉しいでしたわ。 ___
*本当のロボットさんではなかったかもしれません。人間さんの声はメッセージを告げて、コードは人間さんの録音した番号は一つずつ再生したと思います。
|
|