|
Post by 木の子 on Jul 19, 2021 6:59:55 GMT 9
本当に問題ですね。 日本語を書く時、僕は、沢山の漢字が使う このリンクは漢字の使いすぎるのが主題だ。暇があると聴いてみて。頑張って。 同じ考えをしましたね。
|
|
|
Post by キュア正しく on Jul 19, 2021 7:07:24 GMT 9
皆さん このスレは物語のスレです。 物語についての雑談があれば 「雑談」のフォーマでスレを作成してください。
|
|
|
Post by Duncan - (しつ)じさん on Jul 19, 2021 14:02:54 GMT 9
はじめまして、孫悟空さん。今私はアメリカに住んでいる。イギリス人だけどアジアに人生の大半を過ごした。そこに生まれた。英語とフランス語を話せます。ルービーは役に立っている。どうもありがとう。初めまして木の子さん。(始め≠初め?)
物語は、一人は何かを書いているにだった. 他人もそれに返信しましている。最後に長い物語が作られる。私たちは共同の作家だっている。多分キュアどりーさんの記事の意味を勘違いした(外部サイトにだった)。したい場合はもっと書いてください。私のエンディングを後で書く。
|
|
|
Post by ポール on Jul 20, 2021 2:09:35 GMT 9
はじめまして、孫悟空さん。今私はアメリカに住んでいる。イギリス人だけどアジアに人生の大半を過ごした。そこに生まれた。英語とフランス語を話せます。ルービーは役に立っている。どうもありがとう。初めまして木の子さん。(始め≠初め?) 物語は、一人は何かを書いているにだった. 他人もそれに返信しましている。最後に長い物語が作られる。私たちは共同の作家だっている。多分キュアどりーさんの記事の意味を勘違いした(外部サイトにだった)。したい場合はもっと書いてください。私のエンディングを後で書く。 私が「https://jisho.org/」を使う。「 」はどんな違いは2漢字1音を有するのをくれる。
この文章を読んで、意味がわかりますか?
|
|
|
Post by Duncan - (しつ)じさん on Jul 20, 2021 20:05:32 GMT 9
ポールさん。なるほど。ありがとう。「町」も「街」も同じです。<---この意味 木の子さん。私はそう思いません。多い物語はことがありません。今は心配しないでください。
|
|
|
Post by 木の子 on Jul 21, 2021 3:01:59 GMT 9
木の子さん。私はそう思いません。多い物語はことがありません。今は心配しないでください。
ありがとうございます。それは安心です。
|
|
|
Post by 春子 on Jul 25, 2021 14:12:11 GMT 9
したには、あたしの物語。カードキャプターさくらのファンフィクションです。 主人公 は、さくらの友達の奈緒子。 *************************** ある不思議な事件が伝えたい。魔法的な本を見つけた。その魔力の広さまだ分からない。まず, その本を見つける場合を伝えたい。 昨日、友達と買い物を行きました。さくらと知世ちゃんと利佳ちゃんと千春ちゃん いました。道で歩いて古本屋見ました。 「ねえ ちょっと のぞいていかない?」友達に聞きました。 さくらちゃん「うん、いいよ」って。 調子づいて本屋に走した。 本屋で、不思議な本を見つけた。題名がなくて、ちさくて、古くて、茶色の本でした。クモの巣とほこりがあった。たくさんの年で、誰でもその本を触なかったみたい。
その本を開けた。200くらいページには言葉があっても最後の200くらい白いぺーじあった。 最後の言葉あるページで、「この物語の続きはあなたが創って下さい」が書いてある。 古くて黒い羽根ペンがぺーじの間であった。 面白いと思って。その本を読みたかって。その本で書いたかった。強い憧れ感じた。急いで本を買った。 利佳ちゃんが、ある情報を伝えました。本屋に入って、急に、さくらちゃんと知世ちゃんがちさいな声で、相談しました。心配するそうでした。「クロウカード」を語りました。「クロウカード」の意味分かりません。けど、この本が 関係とおもうます。 本を読みことの後で、その魔法を使うと習った。 *************************** 話を続くつもりです。
|
|
|
Post by ポール on Jul 26, 2021 2:01:00 GMT 9
"黒衣"とは何かについては、こちらの日本語ページをご覧ください。 ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%92%E8%A1%A3菅井の広い部屋は壁に馬の写真と書道を装飾そました。 「菅井様のお母様とお父様は北海道に多く用地を訪ねる。北海道と沖縄を訪ねたでも沖縄にお母様最も楽しい。」石井がいった。部屋に黒衣が入ったは石井に通報をあげる。 「神奈川に悪の力を上がりますので悪が封を切るそうだ。今日に菅井様が馬を乗りたいのに。。。」石井が言った。 「仕方のないよ。我々が悪は止まりないければなりません。」菅井が強いに言った。 「計画を付けよう。」石井が言った。
|
|
|
Post by コスモス on Aug 1, 2021 4:03:51 GMT 9
(7/31/21)下に僕の物語があります。何年間英語で書きたかったけど、今は日本語で書く機会があると思います。目標はすごく長い物語ので、頑張ります。タイトルは「箱舟」というです。 *********** 僕の名前はデチムです。今まで色んなことを知りたかった。最近はそれらを解ってなりました。思ったより全部がちがいます。でも、まずに今の状況の元をを教えましょう。*** 僕がお母さんに「おはようございます」って言います。実は本物のお母さんじゃない。僕の実際の両親を知りませんでしたが、今に大事ではない。それから今のお母さんはいつものお母さんです。「早いの?」お母さんに聞かれます。「今日も研究するので」僕が答える。「いつまで研究を続けてつもりですか?君はもう三年間していますが、何も見つけられなかった…」「すぐにずっと探したことを見つける。絶対に。じゃ、行ってきます!」「そんな事いつも…いってらっしゃい」首を振りながらお母さんがそう言った。家を出て後に砂の道を歩き始める。左には青緑色な海がキラキラしている。深い息を吸って、その新鮮海の空気に気を若返らせる。「いい日ね」目を右に向けってながら僕が思います。緑豊かなヤシの木の列に目が落ちる。森の中に村人が働いている。一人おじさんが僕を見て、そして手を振る。僕も手を振る。道で歩き続けて、図書館に進む。届いた後でポケットから鍵を出す。誰もがここに来ないので、僕だけ鍵を持っている。ドアーを開けて奥に入る。 図書館は小さくて黒くて建物。本当に小屋みたい。それでも、僕がいつも一生懸命掃除している。宝物だから。ここだけで前世の情報があるから。皆の諦めた情報。図書館の中に三本棚があって、すべて百冊もある。ドアーの反対側に小さい机と椅子もある。あんま印象的じゃないが、僕の個人の天国だ。多分今に僕の事をちょっと教えましょう。十五歳の男の子だ。一生で箱舟の島に住んでいる。生まれたすぐ後に前世が亡くなった。本物の両親を含む。それから会ったことがない。今は千人と箱舟の島で住んでいる。ちなみに、知る限りまで、箱舟の島は丸の島だ。周りが百キロメートルぐらい。けれど、村人が海岸の部分だけで住んでいる。海から奥の中に五キロメートルまですごく危なくなるから。木の葉が濛々になって、怖い生き物も生きている。 入った人は一人すら戻らなかった。三年前に入ることが禁止された。閑話休題、皆は色々年齢けど、誰もが前世を思い出せない。なぜここにいることが分からない。どうやってここに来たことが分からない。皆が十年間前世の本で回答を探したけど、何もを見つけなかった。だから諦めた。本で実用的の情報等を含まれる。文学と科学と農業とか。新しい世界を作る為に情報だけがある。今まで前世の情報の論及すら見つけられなかった。僕がずっと聞きたがるの子供だから、十二歳になった時に僕が前世を学びたかった。皆が諦めたけど、僕が絶対に回答を見つけると思った。それから三年間毎日で図書館に来て、たくさんの本を何回も読んだ。色々を学んだけど、前世の情報を見つけられなかった。それでも、半年前に、古い伝説を読みながら何かを気づいた。もしかして、残りの本で、暗号の前世の情報があるかもしれない… (8/2/21)図書館に行く度に、不思議な繋がることを気付く。伝説と村の繋がること。例えば、殺された狼たちの伝説です。この話の中に、村人が新しく住むところを探している。長い間の後で、素敵な島を見つける。青々木が多くて、水もすごく綺麗。どこにでも可愛い動物が走り回る。完璧な住むところって村人が思った。それから少しずつ村を作っていた。けどでも、十日間後で、夜中に皆が怖い鳴き声を聞き始めた。狼みたい鳴き声。怖いでも、そこまで素敵なところだから、皆が一生懸命に捨て置いた。一ヶ月経った。当初に我慢できましたけど、だんだん皆が緊張過ぎました。村人が討論会をしました。村翁は子供を守る為に狼たちを狩ることを申し入れた。怖くさせた村人が速く頷いた。でも、今まで狼たちがなにもしなかった。それでも、明日の朝、村翁と一番狩る得意村人一緒に狼を狩り行きました。朝で鳴き声を聞いたことがないから、狼たちが眠るはずだ。三時間後で、森の中に、狼のデンを見つけた。思った通り、狼たちが眠っていた。早速狩人たちが狼たちを殺した。しばらく狩人たちが警戒心を解いた。けど、すぐにデンの口が突然黒くなった。狩人たちが後ろに向けて、他の狼より大きくて猛々しくて狼を現れた。夜みたいに毛が黒い。でも、泣いていた。顔が白くて、殺された狼たちを見ながら泣いていた。「なぜ、俺の家族を殺したんだ?」オドオドの声で黒い狼たが叫んだ。びっくり仰天で狩人たちが何も言えなかった。黒い狼が泣かなくなった。彼は額にしわを寄せた。「俺らがお前たちに何もしなかった。お前たちは俺らの地に来たでも、俺らが気にしなかった。この天国で一緒に住めるはずだった」。ちょっとの間休止した. 彼の目が赤くなった。「お前らは俺の家族を盗んだから、これから少しずつ俺がお前の家族を奪っている!」そう言ったの瞬間、黒い狼が消えた。 よく箱舟の古老たちが子供が島の中を入れないようにその話を言う。でも、この伝説と現実はなんの関係ないがあるかな?… (8/9/21)殺された狼たちの伝説に関して、たまに夜中に森の近いで歩いた人が迷っている。僕はそれを古老たちに教える時はいつも「それは伝説だけだよ」って皆が笑って言っている。「迷っていた人たちはただ道を失っただけ、森の中に入った。大人になって解っている。」でもその話だけじゃなくて。聡明の翁の伝説も、曖昧なトリックスターも、暗く明るく女性も、…今まで全ての繋がることを教えば長すぎるから適切な時に聞かせる。今では信じてください。島の元と目的は絶対に伝説と島の中にある。 今は困る。島の中に入ることが禁止されたので、何も見つけない。さらにどうやって一人だけ島の中に生き残っているだろう?少しずつ伝説とから色々知識を取った。例えば、殺された狼たちの伝説の結局は村の男の子が兄弟を助けるの為に、暗い狼に犠牲になりたい。でも、暗い狼があの男の子の勇気に感情されて、それ以上は男の子の家族の愛に感じられる。それだから暗い狼が村を許す。それの後で誰もを盗むなかった。多分僕はただ勇気をだしなければならない。更に、曖昧なトリックスターの伝説では、ヒーローにトリックスターが騙された。詐欺師が騙されたら、すごい知識を掛かると思う。多分賢くならなければならない。僕は普通の若者ので、どうやって伝説の無論勇者ようになる? ***これからみんあの物語(https://kawaiijapanese.freeforums.net/board/19/)に続きます。 ソロ プロジェクト...すぐに進もう。
|
|
トツヨ
新人
|
Post by トツヨ on Aug 3, 2021 22:02:39 GMT 9
みなさん、こんにちは! トツヨと言います。 物語を書くというのは素敵な考えだと思って、みんなの素晴らしい物語を見ると私も書いてみたいと思いました。初めて物語を書いてみたので、よくないかもしれませんが、よろしくお願いします!
-------- 「いいにおいな。。。」目をあけると、黄色しかみえない。 「不思議だな、自分の部屋の天井が黄色だったことを覚えてない」と思っているところ、遠くから声が聞こえてきた。 「おはよう!」という女子の声のような元気な声が聞こえた。
「この子はいったいだれ?」と一人で都会にすんでいる僕はびっくりして、「泥棒かも」などと考えながら、完全に目をあけて、ベッドから飛び出した。 「どうしたの兄さん?」と聞かれると、一人っ子である僕は絶対に罠だと思ったが、状況がわからない限りは、彼女の策略に乗ればいいと決めた。
「いや、なんでもない。急にトイレに行きたくなって。。。」 「はやくしてダイニングに来てきてね!」 「うん」と答えながら、とっとと部屋から出た。左右を見回すと、目の前には千もの扉がある後を絶たないような廊下が現れた。目を回そうになると、すでにそばにいる女子が僕の背中を押して、「はやくうう!」と声を張り上げた。
「信じてもらえるわけがない」と思いながら、「起きたばからいだから、お兄ちゃんにトイレにつれてくれない?」と聞く。 彼女は怒ているように唸っても、僕の手をとって、廊下を走り出す。いくら走っても廊下の先が見えない。扉も全部同じ見えるから、明るく楽しい色でなければ、これは悪夢だと思ってしまう。
急に彼女が立ち止まったが、考えにふけっていた僕は手連れになるまで気づかなくて、彼女の手を引っ張って、二人で転んじゃう。 「いった。。。」と全部が暗くなる。遠くから泣き声が聞こえてくるが、すぐに消えてしまう。沈黙。
「なんじゃこりゃ?」緊張感が体中に広がるのを感じてる。何も変わらない。頭の中を何千もの考えが駆け巡ってて、疲れるまで、自分の息遣いが聞こえ始めるまで。。。吸って、吐いて、呼吸に集中すると、緊張が下がる。深呼吸して、眠りにつく。
「いいにおいな。。。」目をあけると、黄色しかみえない。 「おはよう!」
----つづく
|
|
|
Post by 木の子 on Aug 4, 2021 3:10:47 GMT 9
「なんじゃこりゃ?」緊張感が体中に広がるのを感じてる。何も変わらない。頭の中を何千もの考えが駆け巡ってて、疲れるまで、自分の息遣いが聞こえ始めるまで。。。吸って、吐いて、呼吸に集中すると、緊張が下がる。深呼吸して、眠りにつく。 「いいにおいな。。。」目をあけると、黄色しかみえない。 「おはよう!」 ---- つづくすごい物語をみんなにシェアしてありがとうございます。 次のエピソードを楽しみにします。 新しい語り手が来てワクワクします。
|
|
|
Post by 木の子 on Aug 4, 2021 3:20:10 GMT 9
この天国で一緒に住めるはずだった」。ちょっとの間休止した. 彼の目が赤くなった。「お前らは俺の家族を盗んだから、これから少しずつ俺がお前の家族を奪っている!」そう言ったの瞬間、黒い狼が消えた。 よく箱舟の古老たちが子供が島の中を入れないようにその話を言う。でも、この伝説と現実はなんの関係ないがあるかな?… ソロ プロジェクト...すぐに進もう。 次には何があってドキドキします。
怖いですけと、いいお話です シェアしてくれてありがとうございます。
|
|
|
Post by コスモス on Aug 4, 2021 13:53:34 GMT 9
みなさん、こんにちは! トツヨと言います。 物語を書くというのは素敵な考えだと思って、みんなの素晴らしい物語を見ると私も書いてみたいと思いました。初めて物語を書いてみたので、よくないかもしれませんが、よろしくお願いします! -------- ---- つづく すごいよね、この先に楽しみにしています。お互い頑張りましょう!
|
|
|
Post by テイラー・トーマス on Aug 6, 2021 9:46:18 GMT 9
アナと雪の女王のファンフィクションの翻訳です。
君を作り直したいことの絶望は
アナが死んだ。あの優しい心を凍った。孤立いられたのばエリンデールを助けれた。孤立いられたのばアナが。アナは。アナは。それでも同席は接触は霜とか死を引き起こす。「私に...」と自分に囁く。
「エイリンデールの国王の二つ目を殺すから死刑に処させます」と言いました。
「近づかないで」という。剣を切り下ろしてエリンデールの女王が亡くなった。
「やめて!」と大声いう。
剣は左肩と肺に切ってそれから凍った心に引っかかった。血と氷がかかった。アナのは。女王は。剣を王子が取り戻し試みたが動かさなくて怯えてゆっくり始まり退いた。
「アナ!アナ、亡くならない...」。アナの顔はそのまま冷たくて変えなくて死体である沢山な血が顔に損なわなかった。新鮮な涙がエルサの顔を濡らしてながらアナを食い下がった。「なんで?」。「あたしを見捨ててということ何でしない、ハンスを何で嫁がなくて。ハンスは、アナを殺した。アナの殺人者がいる。もし、アナが死ねなかったば。」と思った。名前に思う意志があらない。エルサの冷淡な目がその目を合わせた。海や空の凍ることの脅させるのが王子を恐怖させている。
「殿下、...」
そればかり聞えてそして雪の風が返して南方諸島の十三番の王子に死を始め届けた。昔のエリンデールの女王の激怒が治まってまで三日三夜から恨めしい氷が降った。最初の突風に八つ裂きによって、アナはどこまでもで見つからなかった。
そして雪女王がヨーロッパのいたるところでさまよい歩いて雪とか氷とか酷寒をもたらしていって行方不明の切れ切れを探してもしも各を見つかりならまた妹を仲良くできるという無駄の希望があります。
|
|
|
Post by ミクちゃん on Aug 6, 2021 10:54:34 GMT 9
アナと雪の女王のファンフィクションの翻訳です。 君を作り直したいことの絶望は アナが死んだ。あの優しい心を凍った。孤立いられたのばエリンデールを助けれた。孤立いられたのばアナが。アナは。アナは。それでも同席は接触は霜とか死を引き起こす。「私に...」と自分に囁く。 ------ そればかり聞えてそして雪の風が返して南方諸島の十三番の王子に死を始め届けた。昔のエリンデールの女王の激怒が治まってまで三日三夜から恨めしい氷が降った。最初の突風に八つ裂きによって、アナはどこまでもで見つからなかった。 そして雪女王がヨーロッパのいたるところでさまよい歩いて雪とか氷とか酷寒をもたらしていって行方不明の切れ切れを探してもしも各を見つかりならまた妹を仲良くできるという無駄の希望があります。 怖いですね。 次のエピソードを楽しみにしてたまらない。
|
|