|
Post by キュア優しく on Apr 17, 2015 11:56:40 GMT 9
わたしもたくさんたくさん「leech」があります。最初心配しました。
でも面白いことがあります。時々言葉を調べます。「もしかして」と思います。暗記にチェックします。やっぱり新しくない。「leech」になりました。その場合では言葉を回復します。よく二番回は言葉を覚えれます。時々「leech」にまたなります。でも大丈夫と思います。
どんどん大事な言葉を覚えて言葉をまた見なければ大事じゃないと思います。
大抵英語の定義を使っていてけど最近時々日本語の定義を使っています。両定義をチェックします。日本語の定義が分かれば入れて分からなければ英語の定義を入れます。いい方法かどうか分かりません。
|
|
|
Post by cophnia61 on May 21, 2015 23:50:43 GMT 9
暗記は何を集めたらいいのか? 既に知られている単語のか?難しい単語だけのか?
|
|
|
Post by キュアドリー on May 22, 2015 2:46:28 GMT 9
誰でも自分のAnkiを使う方があると思います。 よく知っている言葉を集めるのは必要じゃありません。 ドリーは2つのデックがあります: その1:単語 (漢字は表にあります) その2:例文 (「オーディオデック」です) 新しく覚えた言葉を1に追加します。 たぶんその言葉の使い方を示す例文を2に追加します。 多くの場合に辞書の定義が足りないと思います。でも、メディアから使い方を覚えることも出来ます。 ドリーの例文にはこの「 オーディオメソッド」を使います。普通のAnkiの使い方ではなくて、カードはあまり見ません。それは聞き取りの練習だけではなくて、単語や文法の覚え方です。 でも、他の人にとって、他のメソッドがいいかもしれません。 簡潔な皆に関係のあるアドバイスは: 言葉を忘れる恐れがあれば、Ankiに追加します。
*恐れがある=悪いことの可能性がある。
|
|