|
Post by ヘレン on Apr 1, 2022 4:33:48 GMT 9
カイさんは二人でもいいと言ったので、予定しました。春子さんは今度来なかったら、気にしないでください。
来週はスプレッドシートに入れました。
|
|
|
Post by ヘレン on Apr 4, 2022 9:24:07 GMT 9
今日は、船へ行きました。途中で、たくさんのキャラと話しました。古い釣り用のロッドと自転車の商品券を受けました。船で、数人のトレーナーと戦いました。ピカチュウはレベル26になって、10万ボルトを覚えました。強い電気の攻撃です。
|
|
|
Post by ヘレン on Apr 11, 2022 6:55:31 GMT 9
今日は、船の残っている部屋を訪れました。ライバルと戦いました。そして、船長の船酔いを手伝って、「いあいぎり」のヒデンマシンを受けました。町に戻ると、船が去りました。いあいぎりを使って、邪魔していた木を切って、電気のジムに入りました。ランダムな電気ロックがあります。このめんどくさい部屋は、やり込みを邪魔したことがよくあります。想像できますね。戦いの前に、リーダーの部屋に止めました。
|
|
|
Post by ヘレン on Apr 18, 2022 7:15:41 GMT 9
今日は、最初に、電気のリーダーと戦いました。アニメと同じように、高いレベルのライチュウがいます。ラッタの「あなをほる」を二回使って勝ちました。
ディグタの穴を通って、ひでんマシン05の「フラッシュ」を見つけました。コンパンに覚えさせました。
北の町に戻って、自転車の店で商品券を自転車に交換しました。
よく考えてから、ラッタの「ひっさつまえば 」の代わりに、船で見つけた「のしかかり」を覚えさせました。「のしかかり」のほうがいい攻撃ですが、「ひっさつまえば 」はラッタにぴったりのユニークスキルなので少し残念ですね。
東へ行って、イワヤマトンネルに着いた。中は暗いのでフラッシュが役に立ちます。トンネルを通って、次の町に辿り着きました。
今日は余計なバトルを避けました。今のところ、経験値はもう十分あるのです。
またスプレッドシートを書き込んでください!
|
|
|
Post by ヘレン on May 2, 2022 5:24:18 GMT 9
町を少し探検しました。西の道路では、数人のトレーナーと戦いました。そして、ケーシィというポケモンと出会いました。ケーシィはテレポートという技だけ知っています。バトルから逃げる技なので、捕まえるのは難しいですね。スーパーボールを投げましたが、失敗しました。普通は、終わりです。でもテレポートも失敗しました。びっくりしました。その可能性があるのは知りませんでした。後で調べると、レベルの違いの理由で、失敗の確率が7%でした。二回目のスーパーボールは成功しました。
|
|
|
Post by ヘレン on May 15, 2022 22:13:14 GMT 9
地下通路を通って、次の町に着きました。その西の道路では、「そらをとぶ」というひでんマシンを見つけました。オニスズメに覚えさせました。前に訪れた町にすぐに戻れる技です。
草のジムに挑戦しました。厳しい戦いでした。ピカチュウは「かげぶんしん」という技で回避率を上げて、敵の攻撃をほとんど外しました。それでもアイテムをたくさん使いました。
ロケット団のアジトもクリアしました。ボスからシルフスコープを取り戻しました。幽霊を見るアイテムです。
スーパーから飲み物を買って、門の警備員にあげました。中央の町に行くことは今許されています。
|
|
|
Post by ヘレン on May 16, 2022 3:59:52 GMT 9
これからは、Zoomの代わりに、私立のDiscordを使います。新人がストリームに見に来たかったら、コメントしてください。
|
|
|
Post by DJサイマテク on May 16, 2022 11:07:00 GMT 9
楽しかった 次回楽しみね
|
|
|
Post by ヘレン on May 22, 2022 20:49:53 GMT 9
シルフスコープを持って、ポケモンタワーに行きました。中にいる幽霊が見えてきました。ライバルとロケット団とまた戦いました。怒っているポケモンの幽霊とも戦いました。すべて楽勝でした。
ゴースというポケモンを捕まえました。ゴースの進化した姿のゴーストも捕まえました。ゴーストは少し難しかったです。体力が低くてまひ状態があっても、スーパーボールが数回失敗しました。「ゴースを進化させたほうがいい?」という提案がありました。でもとうとう成功しました。
タワーの上で、フジろうじんと出会って、ポケモンのふえをもらいました。眠っているポケモンを起こすアイテムです。
|
|
|
Post by ヘレン on Jun 6, 2022 0:16:42 GMT 9
シルフカンパニー本部へ向かいました。この建物は大きいテレポートの迷路ですが、正確な道をもう知っていたので、直行しました。ライバルと戦いました。最初に出たポケモンのサンドパンは強かったです。ラッタは倒れたので、げんきのかけらが必要でした。他のポケモンに対しては問題がありませんでした。 ライバルを倒した後、シルフの職員からラプラスをとうとう受けました。その時、ボスには勝てないと思ったので、撤退しました。ラプラスに「サイコキネシス」を覚えさせました。そして、イワヤマトンネルに戻って、野生ポケモンやトレーナーと少し戦いました。ここでは、相手のレベルはラプラスより少し上ですが、タイプの相性はいいです。 ポケモンタワーの南の道をたとりました。カビゴンというポケモンが道を塞いでいました。ポケモンのふえで起こしました。捕まえるのは今のポケモンとアイテムでかなり難しいので、倒すことにしました。西の地方には、もう一匹がいます。後で捕まえるかもしれません。カビゴンの向こう側の家に住んでいる人から、すごいつりざおをもらいました。そして、マサキの家の近くの池へ行って、クラブというポケモンをつりざおで捕まえました。「いあいぎり」を覚えさせました。これで、チームは完全です。
|
|
|
Post by ヘレン on Jun 12, 2022 6:21:41 GMT 9
イワヤマトンネルを逆の方向に通って、残っているトレーナーと戦いました。ラプラスはレベル25まであがりました。
|
|
|
Post by ヘレン on Jun 19, 2022 21:12:46 GMT 9
イワヤマトンネルの北にある通ろを逆の方向に通って、残っているトレーナーと戦いました。ここも、ラプラスはタイプの相性がいいです。そして、またポケモンタワーの南へ行きました。二週間前に、釣り人の家まで行きました。今度は、次の町までたどり着きました。たくさんのトレーナーと三匹全員で戦いました。睡眠を与えるニョロモが長い間ラプラスに問題をかけていました。とうとう、ピカチュウを繰り出しました。
|
|
|
Post by ヘレン on Jun 27, 2022 22:44:33 GMT 9
よく考えてから、ラプラスに10まんボルトを覚えさせました。先週しなかったのは残念ですね!これで、ピカチュウの引退でしょう。ごめんね、ピカチュウ。でもついてきてつづけてね!
先週着いた町では、ハイパーボールを買うことができます。必要ないアイテムを売って、ハイパーボールを15個買いました。そして西のカビゴンを捕まえようとしていました。「ねむる」という技で、体力を全回復して、二つの番の間眠ります。体力を下げるのは捕まえるためにいいですが、全体力だとしても眠っている間にハイパーボールでそんなに悪くないです。8個のボールで捕まえました。
次のジムに一旦行きましたが、私のレベルは足りなかったです。その後、ラプラスはサイクリングロードのトレーナーを全員倒しました。
|
|
|
Post by エルドリッチ on Jun 27, 2022 23:19:07 GMT 9
私立のDiscordねえ?私は初心者でも私立のストリームことがかっこいい!
|
|
|
Post by ヘレン on Jul 9, 2022 7:14:50 GMT 9
三番目の釣り親父からいいつりざおをもらいました。家の後ろの池で、トサキントを釣って捕まえました。
サファリゾーンに行って、4匹のポケモンを捕まえて、ひでんマシン03と園長が落とした金の入れ歯を見つけました。入れ歯を返すと、ひでんマシン04をもらいました。「なみのり」と「かいりき」という技をクラブに覚えさせました。伝統的には、ラプラスは「なみのり」をしますが、私は覚えさせません!
東の道路のトレーナーを全員倒しました。ラプラスは「れいとうビーム」を覚えました。ラプラスの最高の技です。
|
|