|
Post by ヘレン on Jul 14, 2022 0:22:29 GMT 9
北東の道路のトレーナーを数人倒しました。ラプラスもラッタもレベル40に上がりました。そして、街に戻って、ジムに行きました。毒タイプのジムですが、リーダー以外のトレーナーのポケモンはほとんどエスパータイプです。リーダーとの戦いは厳しかったです。 ラッタは「いかりのまえば」という技を覚えました。敵の残っている体力を半分させる技です。ポケモンを捕まえるために役に立ちます。 そのジムをクリアすると、「なみのり」という技で水の上に行けます。故郷に戻って南の海に渡って南の島にたどり着きました。そこのラブには、化石を研究している人がいます。オツキミやまで見つけた化石を預けました。そして、火事場の家を少し探検して、ポケモンを数匹捕まえました。
|
|
|
Post by ヘレン on Jul 29, 2022 6:24:26 GMT 9
ラブに戻りました。研究者は化石を復活できました。カブトというポケモンを受けました。
そして、火事場の家にまた行きました。今度は、地下室にたどり着いて、ジムの鍵を見つけました。
ジムには、クイズがありました。答えることができました。リーダーのポケモンは私のレベルの上でしたが、問題がありませんでした。ラッタの「あなをほる」は火のポケモンに対してかなり強いです。
シルフカンパニー本部にまた行きました。ここは前に、ラプラスをレベル15で受けました。その時、ボスは強すぎると思ったので、撤退しました。レベル40のラプラスを連れて戻りました。元の飼い主とまた会えました。ほら、よく育ちましたね!ラプラスはアニメのロケット団員とボスを倒しました。お礼で、シルフの社長からマスターボールを受けました。
|
|
|
Post by ヘレン on Aug 7, 2022 22:24:50 GMT 9
ロケット団は全員シルフカンパニー本部とその町から逃げました。私は建物を全部探して、アイテムをたくさん拾いました。その町のジムも入れるようになりました。ラッタは、ダメージを受けずに楽勝でした。
そして、最後のジムに行きました。実は故郷の隣の町にありますが、これまで閉まっていました。リーダーのニドクインはラプラスもラッタも一撃で倒すことができました。少しレベルを上げたほうがいいと思いました。
先ほどのジムの隣には、他のジムがあることを思い出しました。そこに戻って、ラプラスでトレーナーを全員倒しました。ポケモンリーグのジムではありませんが、褒美でエビワラーというポケモンを受けました。
|
|
|
Post by ヘレン on Aug 16, 2022 20:43:41 GMT 9
最後のジムにまた行きました。トレーナーを全員倒しました。私のレベルは前より高かったですが、リーダーと戦う時は、一撃で倒る問題がまだありました。その場合の作戦は、弱いポケモンを犠牲して、元気のかけらで強いポケモンを復活させることです。とうとう勝ちました。 バッジを8個持っているので、ポケモンリーグへ向かいました。ライバルとまた出会いました。この戦いはジムに比べて簡単でした。
|
|
|
Post by ヘレン on Aug 24, 2022 21:47:55 GMT 9
この8個のバッジを係員に見せてから、チャンピオンロードという洞窟に入りました。「かいりき」という技で、岩をボタンの上まで押すパズルが色々あります。ポケモンを数匹捕まえました。ちょうど終わりの時間には、大きい鳥のポケモンを見つけました。今度は捕まえるでしょうか。
|
|
|
Post by ヘレン on Aug 28, 2022 21:46:44 GMT 9
今度は、DJサイマテクさんとSplatfestに参加していました。Splatoonの特別のイベントです。
|
|
|
Post by ヘレン on Sept 7, 2022 7:56:30 GMT 9
ファイヤーという伝説の鳥ポケモンと戦いました。ラッタの「いかりのまえば」で体力を下げました。ラプラスの「うたう」で眠らせました。そして、ハイパーボールをいくつか投げました。こうやって捕まえました。 岩のパズルを終えてから、ついに洞窟の向こう側にたどり着きました。ポケモンは疲れました! ここで四天王というラスボスがいますが、今度は挑戦しませんでした。 色々の所に行って、いくつかのポケモンを捕まえました。発電所では、サンダーという伝説の鳥ポケモンと戦いました。ファイヤーと同じように捕まえました。
|
|
|
Post by ヘレン on Sept 19, 2022 20:16:38 GMT 9
ついに四天王と戦いました。その四つの戦いは大体簡単でしたが、その後はライバルもいますね。五つ目の戦いは厳しかったです。アイテムをたくさん使いました。弱いポケモンを出したら、瀕死のラプラスかラッタを復活させることができました。ついに勝ちました!
|
|
|
Post by ヘレン on Sept 26, 2022 0:00:32 GMT 9
今度は、DJサイマテクさんは「クレヨンしんちゃん『オラと博士の夏休み』~おわらない七日間の旅~」の初見プレイを見せてくれました。難しいテキストが色々あります。理解するために一緒に頑張りました。
|
|
|
Post by ヘレン on Oct 4, 2022 1:27:01 GMT 9
今度もクレヨンしんちゃんのゲームでした。私たちは少しずつプレイの方法が分かってきました。
|
|
|
Post by ヘレン on Oct 10, 2022 1:10:02 GMT 9
ポケモンピカチュウでは、最初は、双子島に行きました。ここには、また岩のパズルがあります。フリーザーという伝説の鳥と、また数匹のポケモンを捕まえました。その後、ハナダの洞窟に行きました。ここは、野性のポケモンのレベルが高いです。もう数匹のポケモンを捕まえました。洞窟の奥には、ミュウツーがいます。かなり強くて、自分の体力を回復できるので、捕まえるのは難しいです。念のため、マスターボールを持って来ましたが、使わないほうが面白いと思います。ついに、ミュウツーがラプラスのれいとうビームで凍りました。たくさんのハイパーボールを投げると、捕まえました。この日、ポケモン図鑑が12匹増えてきました。今は61匹です。
|
|
|
Post by ヘレン on Oct 28, 2022 1:26:53 GMT 9
今度もクレヨンしんちゃんのゲームでした。恐竜が町に現れました。人々は最初に怖がっていましたが、次の朝無視しているようです。
|
|
|
Post by ヘレン on Nov 5, 2022 8:05:29 GMT 9
ポケモン探しに行きました。最初に、タマムシマンションに行って、イーブイを見つけました。次に、サイクリングロードに行って、ポケモンを数匹捕まえました。そして、ポケモンタワーに行って、カラカラを探しましたが、見当たりませんでした。集まりの後で、二匹見つけて捕まえました。一匹は取引のためです。ポケモン図鑑は今67匹です。 時間については、 これを見てください。
|
|
|
Post by ヘレン on Nov 12, 2022 6:07:48 GMT 9
ピカチュウはパソコンに入るのが大嫌いです。私はそれでも入れました。ピカチュウは今私のことを恨んでいるでしょう。。。 またポケモン探しに行きました。博物館に行って、琥珀をもらって、研究室に持ってきました。後でポケモンになるらしいです。そして、ディグダの穴に行って、ダグトリオを捕まえました。その後、ポケモンタワーの南に行って、また四匹捕まえました。ポケモン図鑑は今72匹です。 一番難しいのは、カモネギでした。珍しく現れます。そして、ボールをたくさん使いました。ついに捕まえました。
|
|
|
Post by ヘレン on Nov 28, 2022 0:23:42 GMT 9
草では、プリンを捕まえました。
研究室に戻って、前回の琥珀から復活させたプテラをもらいました。
オーキド博士の助手から、学習装置をもらいました。戦いに参加しなかったポケモンに経験値を配る物です。ラプラスと5匹の弱いポケモンを連れて、ハナダの洞窟に入りました。少し戦うと、キャタピーがトランセルに進化しました。
残念ですが、時間を変えなければなりません。新しい日にちは、まだ決めていません。
|
|