|
Post by アルミン on Dec 11, 2015 4:32:21 GMT 9
始めまして。アルミンです。開発者です。 私の小さな町はドイツの南にニュルンベルクの北に位置するエアランゲンです。
アニメを見るのが大好きです。恥ずかしいですけど、まだ英語の字幕でよく見ます。情けないですね。しかし、キュアドリーさんのお陰で最近日本語の字幕で「ハイジ」を見るのが始まりました。この私の子供の頃にも見ていたアニメは懐かしいです。でもね、ちょっと無茶です。たいてい、私はスイス人が分かりますから。 ( ^_^ ) とにかく、今までとても楽しかったです。たくさんの知らない言葉がありますが、いい練習だと思います。まだ見てない話が多いである。これも楽しそうでしょう。
子供の小説も読んでみますが、進みは超遅いです。まだ難し過ぎるかもしれません。
キュアドリーさん、色々な進めをくれてありがとうね。
みなさん、よろしくお願いします。 m(._.)m
|
|
|
Post by キュアドリー on Dec 11, 2015 6:28:24 GMT 9
初めまして、アルミンさん。
フォーラムに参加してありがとうございます。
「ハイジ」が好きで嬉しいです。小説がまだ難しかったら、日本語の字幕のあるアニメを見るのはいい訓練ですよ。そんなアニメをよく見ると、小説はもっと読みやすくなります。
「ハイジ」は楽しいですね。最初はハイジはスイスに住んでいるが、後でドイツのフランクフルトに引っ越します。でも、それはネタバレですね。すみません。
ドリーは短い間ドイツのカールスルーエに住んでいました。
こちらこそ、よろしくお願いしますm(._.)m
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 11, 2015 14:03:26 GMT 9
Post by キュア優しく on Dec 11, 2015 14:03:26 GMT 9
アルミンさん、始めまして。
フォーラムヘようこそ。
最初日本語の字幕でアニメを見るのはおめでとうございます。頑張ってください。ハイジのアニメのシリーズを見て終わったばかりです。大好きですわ!今日本語で小説を読んでいます。前の見るのはとても役に立つと思います。小説よりアニメのが簡単と思います。だからドリーさんと言うとおり小説を読むのためにアニメを見るのいい準備と思います。
こちらこそ、よろしくお願いします。m(._.)m
|
|
|
Post by アルミン on Dec 13, 2015 2:59:11 GMT 9
キュアドリーさんもキュア優しくさんも親切な歓迎をくれてありがとうございます。
キュアドリーさんはカールスルーエに住んでいましたね。その町が好きでしたの?私はカールスルーエにまだいませんが、シュツットガルトにはもういました。 あんなに近くにあります。どうしてドイツに住んでいましたか?大学で勉強のために?好奇心してごめんなさいです。
キュアドリーさんはよく旅行するらしいですね。日本にやヨーロッパにもいました。凄いな、とても羨ましいです!私は今までヨーロッパに滞在だけです。いつか、日本にも旅行するこそ積もりは当然です。
読書の勧告もくれてありがとう。問題が一つあるけど:小説の話ははらはらだから、ハイジの終わりまでに待ちきれないんです。やっぱり、せっかちだろう。 (._.);
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 13, 2015 8:10:41 GMT 9
via mobile
Post by nobinobita on Dec 13, 2015 8:10:41 GMT 9
アルミンさん初めまして、こんにちわ! 私は日本人のnobiです꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱。色々な国の方と仲良くなりたくて ここのメンバーに入れてもらいました( ^ω^ ) アルミンさんはハイジをみてるのですね!私の母の大好きなアニメですo(^▽^)oあれを見て母はスイスに憧れてましたが、本来のスイスとはかけ離れてるんですね 笑。ちょっと残念です。。 突然の質問ですが、アルミンという名前は本名ですか?漫画 進撃の巨人 はドイツ系の名前を使ってるって聞いたことがありますが、アルミン アルレルト という名前もそうなんですか??教えてください(๑╹ω╹๑ )
|
|
|
Post by キュアドリー on Dec 13, 2015 8:25:15 GMT 9
いえいえ、質問を聞いても構いません。ドリーのことの興味があって光栄です。
カールスルーエに滞在した理由は、持ち主がカールスルーエで特別な馬術の学校に通っていて、ドリーを連れて行きました。
カールスルーエのお城やビールの工場はとても面白かった。そして、「世界一番ティラミス」を作るお店もあります!持ち主はバヴァリアに行くつもりでしたが、事情があってその旅行をしませんでした。
アルミンさんは小説を読むのやる気があれば、ぜひ読もうとするばいいと思います。ドリーは「早すぎた」ことがたくさんしようとしました。遅くて難しいですけど、いろいろ勉強になりました。熱意あったら、それは大事なのと思います。
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 13, 2015 23:11:38 GMT 9
Post by アルミン on Dec 13, 2015 23:11:38 GMT 9
nobiさん、こんにちは! nobiさんにメッセージをもらって嬉しいです。
nobiさんのお母さんがスイスに憧れていましたか。スイスには綺麗な景色がたくさんありますね。私の地域にもスイスの様があります:フレンキシェ・シュヴァイツです。スイスよりもっと小さいですけど、とっても綺麗で閑静な地域です。本当に平和です。ここによく旅歩きします。 日本アルプスもありますね。ヨーロッパのアルプスの様ですか?全然違うですか?
実社会にはアルレルトという名前がまだ聞きませんが、やはり、アルミンという名前は俺の本名です。本当に本当です。(*^_^*)進撃の巨人は見ました。でもね、私は金髪ではありません。ちょっと違うキャラです。私は「君に届く」の龍みたいかも知れません。暗い髪が短くてちょっと口数が少ないですから。 nobiさんは誰のアニメキャラみたいですか?(どんな言い方が自然ですか?) みなさんも?教えてください。いいゲームなんじゃない?面白くて楽しそうでしょう?
nobiさん、今後ともよろしくお願いします。お母さんにもよろしくお伝えください。 m(._.)m
|
|
|
Post by アルミン on Dec 14, 2015 1:14:31 GMT 9
キュアドリーさんの持ち主は騎手ですか。どんな馬術を習っていましたか?持ち主は自分の馬を飼っていますか?私は馬に乗っているのことが全然分かりません。危ないんでしょう?教えてください。
ドイツにはビールの工場はいっぱいですね。フランケン地方にも沢山あります。人形は酒を飲んでもいい?ビールが好きですか? 「世界一番ティラミス」とは美味しそうです。あの店の名前は?カールスルーエにいる場合は味見をしたいです。ティラミスはキュアドリーさんの大好物ですか?(ハイジのヨセフはカタツムリが大好物ですね。 (*^_~*) )
今週末に、ハイジと小説を続けるのは時間がありませんが、近いうちに続けるといいです。
|
|
|
Post by キュアドリー on Dec 14, 2015 7:00:58 GMT 9
持ち主は馬場馬術を学んでいます。 リピッツァナーとい種類の馬を飼っていました。オーストリアの ピーバーで買いました。ピーバーにもドリーを連れて行きました。 時々馬術は危ないですよ。持ち主は何回もケガをしました。 あのお店は・・・名前を忘れてしまいました。カールスルーエのイタリア料理のお店です。ドリーは「ティラミがあるか」と聞いて、イタリア人の店員さんは「世界一番ティラミスよ」と答えました。確かにそのティラミスは美味しいです。 もちろん、ドリーはティラミスが大好きです。 ヨセフがカタツムリを食べるのはちょっと気持ち悪いですね。でもね、ドリーはフランスでエスカルゴを食べたこともあります。 ハイジと小説を頑張ってください!応援しますよ!
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 14, 2015 21:22:33 GMT 9
via mobile
Post by nobinobita on Dec 14, 2015 21:22:33 GMT 9
そうですね!スイスは山々に囲まれてとっても美しいそうですね!私はテレビでしか見たことないので、アルプスがどれだけ素晴らしい連峰なのか想像しかできませんが、多分、日本アルプスはスイスのアルプスに比べ小さいと思います。アルミンさんとこの地域のフレンキシェ・シュヴァイツに似た感じなのかもしれないですね!でも、本場スイスのアルプス見てみたいです!!!いつか母と行きたいです(≧∇≦) アルミンさんって本名なんですね!というか、男性なんですね!!!(◎_◎ 驚きました 笑。 漫画の影響で、アルミンという名前が可愛く思えてしまい、女性的な名前だと思っていました。男性によくある名前なんですか?アルレルトはやはりあまり無い名前なんですね! いやー、それにしても、アルミンって名前好きです!羨ましい! 龍ですか!短髪黒髪のイケメンですね!野球をやってますか?!私は 大学時代は 千と千尋の神隠しの千尋、会社では 崖の上のポニョのポニョ と呼ばれる位 ジブリシリーズの女の子の顔をしてます。確かに 似てると思います(ーー (自然な言い方: あなたは アニメのキャラクターに例えると 誰に似ていますか?)ちなみに 母は、不二家というお菓子のキャラクター ペコちゃんに似てます。親子揃って童顔ですσ^_^; アルミンさん 開発って 何を開発してるんですか? ドリーさんの持ち主さん、馬に乗るんですね!!!!私も馬大好きなんですが、日本ではお金のかかるスポーツなので 乗馬体験しかしたことないです。。。本当羨ましいです^o^ 私もティラミス大好きです!!!
|
|
|
Post by アルミン on Dec 15, 2015 2:10:44 GMT 9
凄い!リピッツァナーを飼っていますね。あの馬は美しくて優雅な動物だと思います。高いもですから、落ちては絶対駄目ですよね。怪我はもう大丈夫といいです。馬場馬術ですか。テレビでしか見ませんので、難しいらしいです。きちんと御することが必要だと思います。確かに、持ち主は最高能力のある馬乗りでしょう。本当に印象づけられます!私はただチャリに乗られます。 笑
イタリアの料理は美味しいですね。私も大好きです。 弱虫ですから、エスカルゴをまだ食べありません。美味しかったですか?
応援してくれて嬉しいです。 _(^^)_
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 15, 2015 15:07:15 GMT 9
Post by キュアドリー on Dec 15, 2015 15:07:15 GMT 9
ドリーは自転車さえ乗れば落ちる恐れがあります。実は、日本で自転車から落ちてしまいまし。肘はいままでケガが残ります。この不器用な人形には馬場がムリですよ。 エスカルゴが美味しい・・・ その時はドリーがそう思いましたけど、今エスカルゴを食べると思うとちょっと気持ち悪いです。おかしいですね。 アニメー・・・ スマイル・プリキュアを見た時ドリーと友達は「みんな、自分は何のプリキュアですか」と聞きました。 ドリーのなりたいスマイルのプリキュアは: 素敵なお嬢さまのキュアビューティです。 でも、本当に、ドリーは: おっちょこっちょいキュアハッピーだと思っていました。 でも・・・ 他のみなさんは「ドリーは本当の本当のキャラクターは: 寂しがりやで食いしん坊で楽しくて人間のない・・・ キャンディだ」 しょうがないですね。
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 15, 2015 21:54:18 GMT 9
Post by アルミン on Dec 15, 2015 21:54:18 GMT 9
nobiさん、いい返事を書いてくれました。すくすく笑っていました。 面白い誤解がありましたね。女性じゃない、男性ですよ。本当にごめんなさいです。(^_~) アルミンというの名前は男性にだけです。多分あまりよくないです。少なくても、他のアルミンと呼ぶ人を知りません。 イケメンですか?俺が?残念なことに、そんなことないです。然しながら、お世辞をくれてありがとうございます。 野球もしれません。ドイツにはあまり普及しません。その代わりに、偶にワルツやサルサやルンバなど踊ります。変な趣味ですね。 ポニョとペコちゃんですか?可愛い!優しくて感じのいい家族でしょう。素敵! (^_^) 自然な言い方を教えてくれてありがとう。やはり私の言い方は駄目ですよね。まだまだ甘いな。(._.); 仕事は健康管理の為にソフトウェアの設計を手伝っています。色々なイメージング技術 ( 医用画像処理) には我々のプログラムを実行しています。 nobiさんの仕事は何ですか?
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 15, 2015 23:16:27 GMT 9
via mobile
Post by nobinobita on Dec 15, 2015 23:16:27 GMT 9
ですね!面白い誤解でしたね^ - ^ 。少なくとも日本人には アルミン という響は可愛いので、 女の子につける気がしますw というか、日本人的には好きな名前だと思いますよ! ワルツ、サルサ、ルンバですか!!踊るアルミン(←ここは呼び捨てで失礼します。)、かっこいいですね!!!ドイツでは ダンスは一般的な趣味なのですか?ドイツの 国民的スポーツは何ですか??日本は ご存知な気もしますが、野球とサッカーです。他の国の常識をあまり知らないので、教えて下さい(^^;;
そうです、ペコちゃんから生まれたポニョです。よろしくです( ^ω^ ) アルミンさんの言い方はダメなんかじゃないですよ!相手を理解させているのだから十分だと思いますよ!ただ、良く使う表現を知ってるか知らないかの違いです。日本に居れば直ぐにわかります。アルミンさんの文章は 沢山勉強している事が伝わります。私の外国語力(英語)はそこまでありませんから。
アルミンさんは 医療系プログラマーですか!日本では重宝される人材ですね!独立もできる職種ですし、日本で働くことも可能かもしれませんね!私は 農薬の研究開発をしています。この仕事はあまり好きではありません。罪悪感を感じながらやっています。いつかは動物に携われる仕事がしたいです。
アルミンさんは本当に素敵な言葉を使い、友好的な文章を書きますね!私は 母国語なので思わず素早く長文を書いてしまいますが、アルミンさんは 無理して急いで返事を書かなくて大丈夫です!! 私はいつでもここにきますから(=´∀`)人(´∀`=)
|
|
|
Post by キュアドリー on Dec 16, 2015 5:09:35 GMT 9
ヨーロッパでも馬を乗るのはお金のかかるスポーツだと思います。メキシコの田舎では、馬が多いで今でも馬に乗るのは普通の行き来の方法と見なす人もいます。 ペコちゃんが大好きです。可愛すぎる!日本のお菓子は最高ですね!キノコの山が好きですか?ポニョもチョー可愛いですね! この地域は野球やサッカーは大人気なスポーツです。この地域はアメリカの近くだからと思います。メキシコの南では野球が人気かどうか分かりませんけど。 この町の野球のチームは「Langosteros」と呼ばれます。「Langosta」は「大きいエビ」という意味です。そのエビはこの地域の名物の一つですから。 ボクシングも大人気です。 でも、nobinobitaさんはお仕事の罪悪感を感じるのは残念ですね。そのお仕事は人間も動物も栄養をくれるから、大切なことだと思います。でも、好きじゃないとはお気の毒にぞん存じます。
|
|