|
アルミンの紹介
Dec 16, 2015 15:57:52 GMT 9
Post by アルミン on Dec 16, 2015 15:57:52 GMT 9
自転車から落ちたり、怪我もしたりしてしまった?(>_<") 大変です!お大事にね。
さすがドリーさん!楽しい心理描写をしました。心中でお嬢様ですね。大冒険をしたので、確かに元気で大胆らしいと思います。しかし、寂しがりとは冗談でしょう。日本にも友達ができたし、友人が一杯だろうな。だから、寂しがりとは信じられません。それにしてもキャンディも楽しい奴のようです。
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 16, 2015 19:06:18 GMT 9
Post by アルミン on Dec 16, 2015 19:06:18 GMT 9
お早うございます、nobiさん。 遠慮しないで。呼び捨てにしても大丈夫ですよ。
踊るドイツ人が多いと思います。少なくとも、ソーシャル・ダンスです。テレビでダンスの大会をあまり見えませんが、その大会が好きじゃないので、大丈夫です。気安い踊ることを好んでいますから。nobiさんもダンスをしますか?他の趣味がありますか? ドイツでははっきりとサッカーが第一です。めちゃくちゃな大人気ですよ。どこにでもサッカーをします。但し、僕はそのスポーツにほとんど関心がありません。
応援してくれてありがとう。頑張っています。 「相手を理解させているのだから十分だ」と言うのは大切にしましょう。
農薬のことについて、ドリーさんの言う通りだろ思います。世界はほぼ満員ですから、収穫物を安全にすることが重要です。安心してね。
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 17, 2015 12:57:18 GMT 9
via mobile
Post by nobinobita on Dec 17, 2015 12:57:18 GMT 9
ドリーさん メキシコでは今でも馬を使った移動が一般的なんですか?!?なんて素敵な響きでしょうか^ - ^ ペコちゃんとポニョをかわいいと言ってもらえて 我が事のように嬉しいです(≧∇≦)ありがとうございます!!! きのこの山かたけのこの里かの定番の質問ですか 笑 私はどちらも捨て難い優柔不断者です 笑。生物としてはきのこが凄く好きです、あの形が!
メキシコは野球もサッカーも人気なんですね!アメリカとブラジルに挟まれてますしね!!ランゴステラス!!美味しそうなエビですね!食べたくなります、そのキャラクターw 今はお昼だからお腹すいてきました 笑
農薬があるから作物の収量が高い事はわかります。けれど、私は、沢山の生き物を殺している事実に眼をつぶることはできません。人が生き残るのには 現状では絶対に必要なのはわかっているのです。でも、それを作出するのにも沢山の命を奪い、上市した後も沢山の命を奪い続ける。そんなものを作っている自分は好きではありません。私は人間以外の命も救う生き方をしたかったのです。けれど、人生何がどうなるのかわからないものですね。。。
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 17, 2015 14:57:14 GMT 9
via mobile
Post by nobinobita on Dec 17, 2015 14:57:14 GMT 9
アルミンさん え?!呼び捨てしていいんですか?!?やったー( ̄▽ ̄)ありがとうございます!!!追々使わせてもらいます!
ドイツはソーシャルダンスが盛んなんですかぁ!あんまりイメージなかったです。私のドイツのイメージは 早寝早起きで仕事熱心で、ビールを飲みながらみんなで肩組んでよく歌う 動物愛好の先進国って感じだったので、ダンスは意外でした! 私はダンスを見るのが大好きです!自身は全く踊れません 笑 。憧れはあるんですけどね、恥ずかしくて。。 私の趣味ですか!!聞いちゃいますか!!! 趣味はですね、、、、、これといって特筆できることはありません 笑。旅行と動物が大大大好きっていうのはブレない要素ではありますが、他の事は 熱中する事がないのが悩みです 笑
ドイツはサッカー筆頭ですか!やはりそこはヨーロッパですね!!みんな小さい頃からサッカー選手になるのが夢なんですかね 笑。アルミンさん以外は 笑
ただの私の考えですが、言語は生き物で、肌で覚えるものだと思ってます。よく使われる表現というのはどんどん変化していきます。特に日本語は日本人の熱しやすく冷めやすい性格上 流行り廃りが激しいです。また、これだけの文章が書けるアルミンさんなら既にご存知の事ですが、本来の日本語は、非常に繊細な違いであっても、異なる単語、異なる表現方法を使います。日本人歴の長い私でも知らない単語、使わない単語は数えるのに数日かかるでしょう。 まだ長く書きそうですが、手短に言うと、日本語を深く勉強するとキリがないです。アルミンさんの様に中級レベルなら、勉強四割、実践六割の方が 一気に自然な表現で伝えられるようになると思いますよ^ - ^ 。日本に一度来て、日本語の中に身を置くだけで 飛躍的に伸びると思います。アルミンさんとドリーさんの間にある 日本語力の差はそこだけだと思います。二人とも凄く勉強してるの 伝わりますもん!昨日会ったイタリア人の女の子も 日本語ずっと勉強してきて、日本にきたけど 最初全く自分を伝えられなかったし、日本語聞き取れなかったと言っていましたが、たった二ヶ月後の今となったら そんな話が嘘の様でしたよ!アルミンさん、やっぱここからは実践ですよ!
農薬 、アルミンさん慰めてくれてるんですね。ありがとうございます。でも、私は本当に沢山の生き物の命を奪いすぎました。獣医さんは 勉強するために動物の命をとりますが、その後多くの生き物の命を救います。でも、私は、農薬を作るのにも草や虫などの多くの命をとるのに、それを商品にして、更に多くの生き物の命をとらなければなりません。これは私の望む道ではなかったのです。私は弱い立場に立つ命を救う または 幸せにする人でありたかったのですから。。。
なんか 凄く長々と書いてしまいました。すみません 汗
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 17, 2015 17:30:02 GMT 9
Post by キュアドリー on Dec 17, 2015 17:30:02 GMT 9
nobinobitaさん 10年前は馬を使った移動が一般的だったそうです。今は主に自動車です。でも、馬を使う人まだいます。 ブラジルやアメリカの間ですね(⌒▽⌒)でも、ブラジルは本当に遠いですよね。メキシコとブラジルの距離は7000キロメートルぐらいです。 nobinobitaさんはお仕事の問題を教えてくれてありがとうごます。今よりよく理解できると思います。それは難しいですね。最近 キツネの家族の物語を読みました。子ぎつねはスゴク可愛いですけど、その子ぎつねが生きていた、毎日毎日他の動物の命は奪わなければいけません。それは当たり前と分かりますけど、心配させることですね。 今年の「Go!プリンセスプリキュア」では、少女たちはペンギンに餌をやります。餌は小さい魚で、少女の一人は「でも 少しかわいそうですわ」と言います。 「そんなこと言ってたら何も食べられなくなるよ。私たちは他の命をもらって生きてる。魚だけじゃない。他の食べ物もそう。人も海もそうやって回っている。それは生きていくうえで当たり前のことだ。だから『いただきます』『ごちそうさま』感謝の気持ちを忘れなければ、それでいいのさ」 と獣医は答えます。 そうですね。でも・・・でも・・・ nobinobitaさんの気持ちをよく分かります。ドリーはお肉などを食べるけど、自分で動物を殺すことを全然したくありません。釣りさえ嫌です。実は、蚊に刺されたらその蚊を殺すと、ちょっと罪悪感があります。ドリーの血はその生き物の命の必要ですね。刺すことは迷惑しかありません。 蚊は私達よりも優しい生き物だかもしれません。誰も殺さないんですから。 でも・・・でも・・・ よく分かりません。
|
|
|
Post by キュアドリー on Dec 18, 2015 3:31:29 GMT 9
自転車から落ちたり、怪我もしたりしてしまった?(>_<") 大変です!お大事にね。 さすがドリーさん!楽しい心理描写をしました。心中でお嬢様ですね。大冒険をしたので、確かに元気で大胆らしいと思います。しかし、寂しがりとは冗談でしょう。日本にも友達ができたし、友人が一杯だろうな。だから、寂しがりとは信じられません。それにしてもキャンディも楽しい奴のようです。 アルミンさん ありがとうございます。今メキシコにいて、自転車がありません。それはメキシコ人には、安心なことですね!この辺のバスはとても便利ですから。バス停はただの「飾り物」だけですよ。バスが乗りたいと、手を振って「おい!」を呼んだら、バスが止まって乗らせてくれます。 そうですね。大切な友達がいますね。キャンディもドリーも楽しいやつらですね!アルミンさんも楽しい方だと思います。踊れるのですね!不器用なドリーは踊れませんけど、音楽が大好きです。 アルミンさんは何の音楽が好きですか?
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 19, 2015 23:28:52 GMT 9
Post by アルミン on Dec 19, 2015 23:28:52 GMT 9
nobiさん、 色々な変な事言ってしまったら、本当にすみませんでした。 説明してくれてありがとう。nobiさんの事情は難しいでしょう。今、私はnobiさんの気持ちが分かりことが少し向上したかも知れません。 m(-_-#)m (自然な言い方は絶対違いそうですね。悪い。 (^_^ ) nobiさんのドイツのイメージは違いません。「ビールを飲みながらみんなで肩組んでよく歌う」というのはバヴァリア(ドイツの南)人のイメージですが、他のドイツ人はちょっと違くて、バヴァリア人があまり好きじゃないです。一体にドイツ人はうるさくて失礼な人だそうですけど、バヴァリア人はより一層うるさいそうですから。私はドイツ人だし、バヴァリアに住んでいるし、そんなこと言っても大丈夫です。実は私もビールを飲むけど、いつも歌いません。歌うことができませんから。 日本人は凄く丁寧な人だと思います。日本人もよく歌いんじゃないですか?カラオケが大人気だそうですから。失礼な質問が一つあります。聞いてもいい?日本人は本当に、よく残業したり、真夜中まで働いたりする人ですか?ちょっと厳しそうです。怒られないでください。私の好奇心だけですね。 旅行が好きですか?どこにもう行きましたか?スイスより、どこに行きたいですか? 日本に長い滞在せればいいでしょう。私もそう思います。少なくとも、いつか日本を訪れるといいだけです。 日本の天気はどう?雪がありますか?ここにはまだ珍しい暖かいです。やっぱり、今年も雪があるクリスマスが無理そうです。
|
|
|
Post by アルミン on Dec 20, 2015 3:06:42 GMT 9
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 20, 2015 17:14:29 GMT 9
via mobile
Post by nobinobita on Dec 20, 2015 17:14:29 GMT 9
ドリーさん
ドリーさんは素晴らしい思考力がありますね!正にそう言う ジレンマの気持ちです。何かの命を守る為には多くの命の犠牲が生じるわけですが、人はどんな生き物よりも多くの命を奪って生きています。そして私はそれ以上に多くの命を奪っているという。。。。。そういう罪悪感を生みながらこの仕事をしているので、辛くて仕方はないですが、生活する為には仕方ないです。 人生って、本当に難しいですね!
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 20, 2015 17:47:26 GMT 9
Post by キュアドリー on Dec 20, 2015 17:47:26 GMT 9
アルミンさん
メキシコのバスは珍しいと思います。持ち主は車があったから、ドイツのバスに乗ることがありません。でも日本のバスもそうです。バス停以外全然止まってくれません。
メキシコのバスの運転者は優しいですね!降りたい時も、para por aqui por favor (=ここで止まってください)と呼んだらバスはどこでも止まって降りさせてくれます。
これは田舎ですけど。メキシコの大きい街のことが違うかもしれません。
いい曲を教えてくれてありがとうございます。アルミンさんの好きな音楽が楽しいですね!ドリーは色々クラシックが好きです。 モーツァルトやシベリウスが大好きです。他の好きな曲が多いです。例えば:
楽しいムーミン一家からの「夢の世界へ」
スーパーマリオギャラクシーからのこのワルツ。スーパーマリオギャラクシーをプレーした時、天文台に行ってそのワルツを聞くたびに、嬉しく思いました。
下の曲は友達の好きなのです。ドリーにとって思い出も曲も懐かしいです。
アルミンさんはゲームかアニメなどの好きな音楽がありますか?
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 20, 2015 18:22:55 GMT 9
via mobile
Post by nobinobita on Dec 20, 2015 18:22:55 GMT 9
アルミンさん なんにも変な事言ってないですよ!全然問題ないです!なかなか、他の人の気持ちなんて簡単に分かるものではないですからね!少しでも理解してもらえて嬉しい限りです!! ビールを飲みながら肩組んで歌うのはアルミンさんの地域の方々なんですね!!全国民ではなかったのですね 笑。ソーセージが美味しいからついつい飲んでしまうのではと 笑 ドイツ人は失礼な人なんですか?????そんなイメージ一切なかったです。私にはドイツ人の友人はクリストファーという人しかいませんが、彼は本当によく働いてよく笑って元気一杯でした!英語の下手な私を何度か励ましてくれてました。でも顔にピアスつけてて少し怖かったです 笑。アルミンさんはドイツでは本当に寡黙な性格の方なんですか?日本人は本当にカラオケ大好きですね!私の両親もカラオケ行く?と聞くと凄く喜びます 笑。でも、私はあまり上手ではありませんσ(^_^ 残業ですか。日本では、残念な事に、とても当たり前のことです。私の会社では8:30am-5:10pm勤務で お昼に一時間の休憩がありますが、多くの男性は基本的に7pm位までは毎日働いています。人によっては10pmまで働いています。私は早く家に帰りたいので、あんまり残業しませんが、それでも月に20時間は残業します。ドイツではあり得ないことですか?? もっと質問してください!なんだか楽しいです!!! 私が今までに行ったことあるのは、インドネシア一回、韓国四回、オーストラリア七回位ですかね。。来月はまたオーストラリアに行ってきます。2月はタイに行ける予定です!私は親とスイスに行きたいですがか、他にはイタリアとドイツとベルギーとフランスとシンガポールに行きたいです!!!基本的に美味しいものがあるところか、素敵な動物園があるところですね 笑。ちなみに、ドイツはオクトーバーフェストのあるときに行きたいです!! ドイツは長期休暇取りやすい国ではないのですか?ヨーロッパ各地を旅できそうな環境だと思っているのですが。。アルミンさんは色々な国に行きましたか?日本には旅行ですら来れそうにないのですか? 日本は 今年の冬はエルニーニョの影響で暖かい日が多かったです。先週からやっと寒くなってきましたが、雪は無理そうですね。。。。ドイツって日本に比べて寒い国だと思ってるのですが、それでも雪降らないんですか?ドイツのクリスマス凄く盛大なんですよね!! 一度経験してみたいです!
|
|
|
Post by アルミン on Dec 21, 2015 2:34:56 GMT 9
こんばんは、ドリーさん、
シベリウスを初めて知る。教えてくれてありがとうございます。いい音楽です。 夢の世界へと天文台のロゼッタもワルツです。ドリーさんはワルツが好きですね。ドイツに住んでいるから、三番目の曲を見ては駄目です。法的な喧嘩があるらしい。残念です。
アニメな曲ですか?友人帳の「夏夕空」に加えて、
ワーキングや
月刊少女野崎くんが好きです。
全てのアニメも好きです。
ドリーさんの一番好きなアニメは何ですか?
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 21, 2015 21:08:39 GMT 9
Post by アルミン on Dec 21, 2015 21:08:39 GMT 9
nobiさん、 クリストファーって顔にピアスつけるドイツ人ですか?面白いやつだろうと思います。 笑 やっぱり、日本では残業が当たり前の事です。午前8:30から午後10までですか?一時間の休憩がありますか?それは14.5時間です。吃驚してしまった。ドイツではそれば法律違反です!10時間が法的な限定です!厳しいんじやないですか? それはとっても面白いですよ。さらなる質問があってしまいます: 1)男性は女性よりもっと残業しますか? 2)大体、どうして残業しますか?締め切りは厳しすぎますから?会社の為にだけですから?他の理由がありますか? 3)残業は有給ですか? 4)どの曜日で働いていますか? 5)出勤日数はどの位ですか?休暇日数は? nobiさんもよく旅行に行きますね。訪れる国はいっぱいです。いい思い出がたくさんあるでしょう。素敵。特にオーストラリアが好きらしいです。あのに永住したいですか?色々な危ない動物もいますね。ちょっと怖いんじゃないですか? 確かに私は休暇が多いだと思います。30日です。土曜日と日曜日も働くことが要りません。ドイツ人も旅行が大好きです。私はヨーロッパ諸国を旅行しました。例えば色々なギリシャとスペインの島に行くことがあります。ルーマニア、フランス、スコットランド、スイス、オーストリア、イタリア、クロアチア、ハンガリー、チェコにも行きました。ドイツはヨーロッパの中心ですから、大方の国は近くにあります。 クリスマスは大切なことです。全ての町には クリスマスマーケットがあります。気持ちのいい時期です。
|
|
|
Post by キュアドリー on Dec 22, 2015 6:07:42 GMT 9
ドリーさん ドリーさんは素晴らしい思考力がありますね!正にそう言う ジレンマの気持ちです。何かの命を守る為には多くの命の犠牲が生じるわけですが、人はどんな生き物よりも多くの命を奪って生きています。そして私はそれ以上に多くの命を奪っているという。。。。。そういう罪悪感を生みながらこの仕事をしているので、辛くて仕方はないですが、生活する為には仕方なす。 人生って、本当に難しいですね! 難しいですね! ドリの隣人さんは一週間に何回も儀式を執り行ってニワトリを神様に犠牲して差し上げます。そんな風に殺した生き物はいい当来があると思っている人もあります。 もしそれはそうなら、私達が食べる時、感謝を実感して言うのは小さい儀式なのだかもしれません。それをすると、命の奪われた生き物を幸せにする可性があるかしら。 本当に分からないんですけど、その考えのためにいつもいつも感謝を実感して言うつもりです。そして、この世界のいろいろ恵みを実感するつもりです。 nobitanobitaさんはどう思っていますか?
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 23, 2015 13:01:03 GMT 9
Post by キュアドリー on Dec 23, 2015 13:01:03 GMT 9
アルミンさん 好きなアニメ・・・ ドキドキプリキュアが大好きです。スマイルプリキュアも大好き(キャンディーがいますね!) スタジオジブリのアニメが大好きです。何が一番好きなのか・・・難しいですね。 風の谷のナウシカかもしれません。 それとも・・・やはり、トトロは可愛いですね! 子供っぽいですけど、アンパンマンの特別な映画が好きです。特に、「夢猫の国のニャニイ」は泣かせる映画です。アルミンさんは男の方ですから、泣かないかもしれません。でもドリーは泣いていました。 「命の星のドーリィ」も大好きですけど、それはドリーにとって特別な題材ですね。 「貧乏姉妹物語」はとてもいいアニメだと思います。時々悲しいだけど、心が温まります。 「シロクマカフェ」はとても楽しいだと思います。 実はドリーはシロクマカフェがとても大人っぽいアニメだと思っていたけど、誰かが「子供っぽいアニメですね」と言いました。 仕方ないね。ドリーの趣味は人形の趣味ですね。 アルミンさんは好きなクリスマスのアニメがありますか? ドイツのクリスマスマーケットが最高ですね!ドリーたちはウイーンのクリスマスマーケットに行きました。とてもきれいでした。でも、ウィーンの冬はタイヘン寒かったです。バヴァリアの冬は寒いですか? そして、ウィーンにいた時、Würstelstände(ソーセージの屋台)が大好きでした。特に Käsekrainer(チーズの入っているソーセージ)はスゴク美味しいです。その物はバヴァリアにありますか?
|
|