|
アルミンの紹介
Dec 24, 2015 19:33:01 GMT 9
Post by アルミン on Dec 24, 2015 19:33:01 GMT 9
おはようございます ドリーさん、 好きなアニメを教えてありがとう。よくアニメを見るから、沢山知ると思ったんだけど、やはり私は誤ってしました。ドリーさんと私はアニメが異なりますね。それはいいことだろう。知らないアニメがまだ一杯ですから。楽しそうですよ。 ウィーンのクリスマスマーケットにも行きましたか?凄いよ。とっても素敵なですね。 オーストリアのバヴァリアの冬は同じです。隣ですから。でも、今年は寒くないです。気温はまだ10度ぐらいです。雪がありません。ちょっと悲しいです。(T_T) 南の国でも雪がありませんね。 Käsekrainerも知ります。うまいです。でも、 ニュルンベルク・ブラートヴルストが一番好きです。小さなソーセージです。名産です。 今は両親に直ぐ運転して一緒に楽しみましょう!ワーイ、ワーーイ \(^_^)/ ドリーさんもクリスマスのパーティーをしますか? メリークリスマス、皆さん!
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 24, 2015 20:41:07 GMT 9
via mobile
Post by nobinobita on Dec 24, 2015 20:41:07 GMT 9
アルミンさん メリークリスマス!!!!どんなクリスマス過ごしてますか??? そうです!クリスは少しヤンキーっぽい子でしたが、本当に優しい人でした!男前でしたよ!! 14.5時間は法律違反ですかっ!?!?!それはそれでまた凄いですね ? うちらは 三ヶ月で120時間以上の残業をしたら法律違反です。ドイツに比べたら緩いですね。。。 ちなみに、うちの会社は 日本では恵まれた労働条件です。それを前提に質問に答えますと、 ①基本的に男性は女性より残業します。特に管理職は残業しない人なんていません。 ②残業する理由は様々です。急ぎの仕事が突然入ったり、締め切りが突然早まったり、仕事が特定の人に偏ってしまったりする事もありますが、我々は研究職なので、自己研鑽の為に勉強してることもあります。ま、人によっては 非常に要領が悪く、仕事効率が低い為に残業してる人もいますし、残業代が目当てで残業してる人も過去にはいました。私は基本的に家が好きなので、要領良く仕事してるため、繁忙期以外は残業せずに帰ります。先月の残業時間は10時間、今月は2時間でした。 ③残業は我が社は有給です。基本的に上司の命令で残業する事になってます。でも、ブラック企業は数々あり、無給で働かせるそうです。良くニュースで問題として取り上げられています。 ④勤務は月曜から金曜の完全週休二日制です。 ⑤出勤日数は、年間240日位です。有給休暇は年間20日貰えますが、2年分貯められるので、最大40日とれます。けど、日本の場合、長期休暇をとると同僚に迷惑をかけるという意識が強く、なかなか有休を連続で使えません。。そこがとても不愉快です。。。ドイツの労働条件ってどんな感じなんですか??休暇30日とは、年間30日もらえるのですか???本当にヨーロッパの国々を回られたんですね!!!!!日本からみたら夢のような環境ですね!!どの国の何が一番心に残ってますか??また行きたい所はどこですか? そうなんです!オーストラリアが大好きなのです!!!可能なら永住したいのですが、もう不可能なので 旅行で楽しむことにしてます!オーストラリアは、人が住んでいる所には基本的に危ない生き物はいないみたいです。たぶん。。ま、ゴキブリの巨大さには驚愕しましたが。。。アルミンさんはどの国が好きですか??どこかに移住したいですか?? クリスマスマーケット、聞いたことがあります!!!暖かいワインを飲みながら歩き回るんですよね???美味しい食べ物も、綺麗な飾りもたーくさんあって、それはそれはとてもウキウキする環境と聞きました!本当いってみたいです!!![/quote][/quote] [/quote]
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 24, 2015 21:03:21 GMT 9
via mobile
Post by nobinobita on Dec 24, 2015 21:03:21 GMT 9
ドリーさん
隣人さん、ニワトリを自家で絞めてるんですね。昔の日本も そういう儀式がありました。そして、自家で生き物を絞める事が一般的だった頃は、幼い時から、何かの命が自分の命に繋がることを実体験で知ることができていたので、 必要以上の殺戮はしていませんでしたし、そんなに頻繁に屠殺してお肉を食べようとしていませんでした。でも、今では、殺すことと食べることは完全に分断されているので、皆 食べる事は命をもらっていること という実感は薄いと思います。確かに、食べ物に対して感謝して食べている人は多いと思いますが、その先の命に対して敬意を払って食べている人は日本には少ないと思います。そして、家畜類に関しては、それらが飼われている環境も 私の胸を傷めます。狭い場所にぎゅうぎゅう詰めで飼われて、いざ病気が蔓延したら全て殺されて捨てられる。。
と、いうことから、生きてる時も、人間の為に命を落とすときも、人間に食べられる時も、人間以外の生き物たちは 個々として尊重されることはなく、群れとして扱われます。それから考えると、確かに、生きてる時も、殺される時も、食べられる時も敬意をはらわれ、感謝されて食べられた者たちは とても幸せかもしれませんね。。人間は、最低限そうするべきなのかもしれません。
|
|
|
Post by キュアドリー on Dec 30, 2015 4:59:03 GMT 9
皆さま、長い間何も投稿しなくてすみません!クリスマスはスゴク賑やかですから。
アルミンさん
そうですね。知らなくていいアニメがたくさんありますね!楽しい!
ニュルンベルク・ブラートヴルストを食べたことがないけど、本当に美味しそうですよ。食べてみたいです!いつかバヴァリアに行きたいですけど。
アルミンさんの所の気温はいつもより暖かいすね。日本の友達もそう言います。今年はエルニーニョの年ですから。エルニーニョはヨーロッパも影響しますか?
ここはエルニーニョの影響はいつもより多い雨です。ここはここなりに、いつもより寒いですけど、ヨーロッパや日本に比べて寒くないと思います。ここは雪が降ることが全然ありませんから。
クリスマスはドリーのママが南の国に来ました。一緒にとても楽しい時を過ごしました。後で写真を投稿するかもしれません。
クリスマスはアルミンさんは何をしましたか?
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 30, 2015 21:24:04 GMT 9
Post by アルミン on Dec 30, 2015 21:24:04 GMT 9
nobiさん、 詳細な答えてくれてありがとうございます。それは本当に面白かったです!沢山のことを教えてくれて嬉しかったです。日本の日常生活に興味があります。 日本の労働条件はドイツのよりもっと厳しいですね。ちょっと恥ずかしいですと思いますが、生活はドイツの方が無精のようかも知れません。誠に日本人は刻苦しますよ。 ドイツでも週休二日制です。出勤日数は、年間250日位です。長期休暇をとることが問題がありません。予定に休暇願いして平気です。たいてい、マネージャーが仲間と一緒に可能にします。例えば私の同僚は三ヶ月で休暇しました。オーストラリアに行きました。彼も大好きですから。オーストラリアは本当に大人気の国ですよね。 実は今まで同じ旅先に行きませんが、心に残っている所が二つあります。希臘のクレタ島とハイランド地方 です。希臘人は超優しくて気易くて愛想のよい奴し、暖かい国し、オリーブ畑には素晴らしいですから。ハイランド地方 は閑静で凄く緑です。どちらも気持ちのいい所だと思います。 確かに、クリスマスマーケットには食べ物と飲み物がたくさんあります。色々なプレゼントも買えます。日本の祭りのようかも知れません。でも、着物や花火大会がありません。残念です。日本の祭り見たいです。 クリスマス時期はいつも家族と一緒に過ごしています。よく食べて、心のまま笑って、プレゼントを贈答します。クリスマスの樅の木や音楽もあることが当然です。楽しかったです。 nobiさんはどんなクリスマス過ごしてますか?大晦日も何をしますか?
|
|
|
アルミンの紹介
Dec 30, 2015 22:15:29 GMT 9
Post by アルミン on Dec 30, 2015 22:15:29 GMT 9
ドーリさん、
私は天気の専門家ではありませんけど、エルニーニョがヨーロッパに影響しませんと思います。ここには太平洋がありませんから。大西洋は湿気を含んで暖かい影響です。普通に、シベリアから寒い乾き空気来ます。
南の国や日本にもエルニーニョが大きな影響でしょう。ニュースはよく報知します。旱魃と洪水もあるそうです。大変だと思います。
ドーリさんは大晦日に何をしますか?花火がありますか?
|
|
|
Post by キュアドリー on Dec 31, 2015 1:34:43 GMT 9
nobinobitaさん この返事が遅くなってすみません。 最近の数日はとても賑やかですから。(その「賑やか」の使い方は正しいですか?)。実はこの話題は心を痛めるのですね。人間が動物を食べるのは当たり前ですけど、その動物を惨めな生活をさせるのは酷いことだと思います。 いうことから、生きてる時も、人間の為に命を落とすときも、人間に食べられる時も、人間以外の生き物たちは 個々として尊重されることはなく、群れとして扱われます。それから考えると、確かに、生きてる時も、殺される時も、食べられる時も敬意をはらわれ、感謝されて食べられた者たちは とても幸せかもしれませんね。。人間は、最低限そうするべきなのかもしれません。 同感です。でも、私達は何をできますか。ドリーは食べる時に、毎日もっともっと感謝や尊敬をするつもりです。今ドリーは時々心なく食べます。それを反省するつもりです。でも、動物の扱い方は泣かせるほど悲しいことですね。 もっと愉快な話題に、nobinobitaさんは楽しいクリスマスを過ごしましたか?お正月の予定は何ですか?
|
|
|
Post by キュアドリー on Jan 1, 2016 5:35:17 GMT 9
アルミンさん 南の国の大晦日では花火がいっあい咲いています。それに、「ピンャタ」(piñata)という物がたくさんあります。 ピンャタは元々大きいつぼでした。今は主にパピエマシェで、人気なキャラクターなどの姿を形取っています。ピニャタは高い所から吊るされていて、子どもは目隠しをしてバットでピンャタを砕こうとします。日本のスイカのゲームのようです。 ピンャタの中にはお菓子が入っています。この写真は伝統的なお菓子屋さんです。ピナタがいっあいありますね! アルミンさんはどんな大晦日やお正月をすごしていますか。 来年もよろしくお願いします。
|
|
|
Post by アルミン on Jan 3, 2016 18:01:22 GMT 9
皆さん、 明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。 ドーリさん、 あぁぁ、そうです!ピンャタってを聞いていましたが、お菓子が入るのは初めて知ります。なるほど! ドイツでも花火が大人気です。今回、花火のせいで濃い霧があってしまいました。隣の家も見えませんでした。視界が10メートルしか切りませんでした。 ラクレットは美味し過ぎましたから、またよく食べてしまいました。チーズが大好きです。 大晦日のかげで正月がないです。ただ寝るだけです。 (-_-#) 昨夜に雪がやっと降ってきました。とても綺麗です。 ワーイ \(^_^)/ まだ降っていますから、ちょっと暗いです。
|
|
|
アルミンの紹介
Jan 8, 2016 14:20:02 GMT 9
via mobile
Post by 左百合 on Jan 8, 2016 14:20:02 GMT 9
今年もよろしくお願いいたします
|
|
|
アルミンの紹介
Jan 10, 2016 11:39:31 GMT 9
Post by キュアドリー on Jan 10, 2016 11:39:31 GMT 9
ドーリさん、 あぁぁ、そうです!ピンャタってを聞いていましたが、お菓子が入るのは初めて知ります。なるほど! ドイツでも花火が大人気です。今回、花火のせいで濃い霧があってしまいました。隣の家も見えませんでした。視界が10メートルしか切りませんでした。 ラクレットは美味し過ぎましたから、またよく食べてしまいました。チーズが大好きです。 大晦日のかげで正月がないです。ただ寝るだけです。 (-_-#) 昨夜に雪がやっと降ってきました。とても綺麗です。 ワーイ \(^_^)/ まだ降っていますから、ちょっと暗いです。 返事が恥ずかしいほど遅くなってすみません。 最近のここのを天気激しかったからインターネットがなくなってしまったのです。 アルミンさんの所はスゴイ花火があったんですね! ここは雪が降らないけど、大雨が降って激しい風が吹いていました。 嵐の後は、ヤシの木の枝が道に散らばっていました。 でも、その日の夕焼けはすごかったです。 いろいろな所は珍しいお天気があったそうです。アルミンさんの所の今のお天気はどうですか?
|
|
|
Post by アルミン on Jan 12, 2016 4:02:30 GMT 9
こんばんはドリーさん、 確かにその嵐は強かったですね。アシの木も傷ついてしまいました。人形も含めて生き物が傷付かなかったといいです。 いつまで天気はまた正常化しますか? ここには天気がつまらないです。雪は消えました。雨が多いです。でも、冬はまだまだ終わりません。また寒くなるでしょう。雪も来るかも知れません。 景色が最近の雪に魅せられました。車から写真を撮ってみました: あの日、家族と一緒にレストランに行って揚げ鯉を食べました。それは土地の名産です。 日本には鯉が普通の料理ですか?南の国にもどうですか?
|
|
|
アルミンの紹介
Jan 12, 2016 15:29:12 GMT 9
Post by アルミン on Jan 12, 2016 15:29:12 GMT 9
左百合さん、よろしくお願いします。 どこの出身ですか?
|
|
|
Post by キュアドリー on Jan 13, 2016 8:15:39 GMT 9
バイエルンの銀世界は本当にきれいですね。南の国ではそんなことが全然ありません。 ここの皆は無事てす、おかげさまで。 今のここのお天気は普通になったけど、海の潮はまだおかしくなっています。それもエルニーニョのせいかどうか分かりません。 この岩だらけの所は数日前に砂浜でした。珍しい潮が砂を奪ってしまいました。 洪水の恐れがあるから、この家の前に土嚢はが置いておかれます。 砂浜の砂が減ったから、埋められた廃墟は比較的高くなりました。普通は下の写真の壊れた建物は6~10センチメンタルぐらいです。躓くの恐れがあります。本当に! 今は、2メートルぐらいです。 揚げ鯉は本当に美味しそうですね。川魚ですか? バイエルンは海がないと思いますから。 他の川魚も大人気ですか? バイエルンではイノシシも食べられますか?
|
|
|
アルミンの紹介
Jan 16, 2016 18:43:33 GMT 9
Post by アルミン on Jan 16, 2016 18:43:33 GMT 9
えぇぇぇ、そうですか。砂は消えました?もう自分で来てくれますか?いつまでですか?面白いですよ。可能性のあるとは初めて知ります。
鯉は川魚ではありません。池に住んでいますから。フランケンでは鯉の池が沢山あります。 猪も食べられます。普通、大きな森の中に住んでいます。時偶にお腹が空いた猪の群も里と町までに来ます。庭を荒らします。それはとても危険です。犬や人間も殺すできますから。
南の国では危ない野生動物もいますね。例えば蛇がいるでしょうと思います。
|
|