|
Post by 木の子 on Jul 23, 2021 2:09:50 GMT 9
私も、ネットフリックスを使ります。別のサイとは、animelon.com と kitsunekko.net. animelonが多分違法けど。
それはいわゆる「グレーエリア」だと思います。 Animelonの弁解は: Animelonは教育サイトで視聴者はすくない。 アニメの会社はそんなサービスをしませんから、あまり損金を受けません。 そんなサービスは教育的に必要です。 アメリカの法律ではそんな場合は「Fair usage」に認める可能性が高いです。
|
|
|
Post by 春子 on Jul 23, 2021 11:22:59 GMT 9
それはいわゆる「グレーエリア」だと思います。 Animelonの弁解は: Animelonは教育サイトで視聴者はすくない。 アニメの会社はそんなサービスをしませんから、あまり損金を受けません。 そんなサービスは教育的に必要です。 アメリカの法律ではそんな場合は「Fair usage」に認める可能性が高いです。 説明くれてありがと、木の子さん。知的財産の法律が分かりません。でもAnimelonのサイトでが本当に教育的。サービスを提供して続く欲しいの。
|
|
ママメロン
一人前
「ママメロンて何?」「聞かねぇよ」「ネットの人格怖い」
|
Post by ママメロン on Jul 23, 2021 16:33:40 GMT 9
面白い! 「けいおん!」の高学校は実の学校で基づいたのことは知りませんでした。ママメロンさんが旅行に行た時は、そこには、ツーリストが多いでか?面白い所にはツーリストが多いでしょ。でも、ふつうな学校です。人気ある見ものかもしりません。 私も、「けいおん!」始めてと見た時に、意味が分かりませんでした。飽きました、第一の シーズン だけ見ました。でも、後で、もっと考えて、見方変わりました。再び見た時に、大好きです。「けいおん!」は、軽い調子で、深い感情を伝えます。なぜか、私の高学校の時違うけど、なつかしい感じさします。 いいえ、見物人はほんとんどなかったんです。その所は新幹線で東京から数時間遠いのですから、人気な場所じゃないと思います。いた時に人は私しかほとんどいなかったです。 ビルは公共ので無料で入ってもいい。改札口とかがなくて自由に入れます。
K-ON!を見たからまるで私もそのビルで高校にいたようでした。現場は入れるとはすごく懐かしくて最高にいい気分でした。
|
|
|
Post by 春子 on Jul 24, 2021 13:43:31 GMT 9
面白い! 「けいおん!」の高学校は実の学校で基づいたのことは知りませんでした。ママメロンさんが旅行に行た時は、そこには、ツーリストが多いでか?面白い所にはツーリストが多いでしょ。でも、ふつうな学校です。人気ある見ものかもしりません。 私も、「けいおん!」始めてと見た時に、意味が分かりませんでした。飽きました、第一の シーズン だけ見ました。でも、後で、もっと考えて、見方変わりました。再び見た時に、大好きです。「けいおん!」は、軽い調子で、深い感情を伝えます。なぜか、私の高学校の時違うけど、なつかしい感じさします。 いいえ、見物人はほんとんどなかったんです。その所は新幹線で東京から数時間遠いのですから、人気な場所じゃないと思います。いた時に人は私しかほとんどいなかったです。 ビルは公共ので無料で入ってもいい。改札口とかがなくて自由に入れます。
K-ON!を見たからまるで私もそのビルで高校にいたようでした。現場は入れるとはすごく懐かしくて最高にいい気分でした。
ビルで入いたの?面白い!教室や音楽室とかは、K-ON!に 同じですか?階段には、真鍮のウサギとカメがありますか?
|
|
ママメロン
一人前
|
Post by ママメロン on Jul 24, 2021 20:19:50 GMT 9
はい!アニメとそっくりだったんです!アニメを見たので音楽部はどこにあるか本能的に知っていました。 imgur.com/a/um1NQhYもっと写真があるのに今主なパソコンと離れていて投稿できません。
|
|
|
Post by 春子 on Jul 26, 2021 7:34:20 GMT 9
はい!アニメとそっくりだったんです!アニメを見たので音楽部はどこにあるか本能的に知っていました。 imgur.com/a/um1NQhYもっと写真があるのに今主なパソコンと離れていて投稿できません。 とても面白い!この写真をシェアしてくれたてありがとう!
現実でK-On!の学校を見てシュール の感じます。古くてきれいな所です。なぜか、楽な雰囲気みたい。
アメリカには、学生と先生と親だけ学校の中に行けます。他の人は、入ったらがダメ。私には、自由に入れることが 珍しいです. 日本よりアメリカは、 人がよそ者を怖がるかも知りません。
|
|
ママメロン
一人前
|
Post by ママメロン on Aug 8, 2021 6:05:06 GMT 9
アメリカには、学生と先生と親だけ学校の中に行けます。他の人は、入ったらがダメ。私には、自由に入れることが 珍しいです. 日本よりアメリカは、 人がよそ者を怖がるかも知りません。 確かに日本は安全な所として有名な国ですけど、日本でも不審者は学校に入ることは禁止だとおもいます。チカンの不安などが大流行りだと思います。
でもこの建物は長い間から学校に使わないのです。昔は小学校に用いましたけど、今はだいぶ空になりました。(前の完結文は正しくないと感じています。誰かが訂正してくれませんか?)今は学校じゃないから自由に入れます。
とにかく、K-ONを見ていることはどう進みますか、春子さん?
|
|
|
Post by 春子 on Aug 11, 2021 12:27:33 GMT 9
アメリカには、学生と先生と親だけ学校の中に行けます。他の人は、入ったらがダメ。私には、自由に入れることが 珍しいです. 日本よりアメリカは、 人がよそ者を怖がるかも知りません。 確かに日本は安全な所として有名な国ですけど、日本でも不審者は学校に入ることは禁止だとおもいます。チカンの不安などが大流行りだと思います。
でもこの建物は長い間から学校に使わないのです。昔は小学校に用いましたけど、今はだいぶ空になりました。(前の完結文は正しくないと感じています。誰かが訂正してくれませんか?)今は学校じゃないから自由に入れます。
とにかく、K-ONを見ていることはどう進みますか、春子さん?
なるほど。説明くれてありがとう。その学校は使わないので、謎がないです。 ゆっくりに「けいおん!」を見る。先の3週回に2話のエピソードだけを見ました。暇が少ないから。大方の暇は日本語を習うことが時間を掛ける。このフォーラムに携わるから、アニメを見ることが減りました。 でも、昨夜は1話のエピソードを見ました。そのエピソードが夏フェスのエピソードでした。人物が楽しそうだった、私も一緒に楽しかったです。また、3週回見ないで、アニメションのキレイさを忘れました。
|
|
|
Post by スープいい on Aug 15, 2021 1:31:57 GMT 9
今はRe:ゼロ2を見てる、第1シーズンと同じすごく面白い! ですけど、アニメは最近あんまり見なかった 残念だな
|
|
|
Post by スープいい on Aug 15, 2021 1:47:42 GMT 9
それはいわゆる「グレーエリア」だと思います。 Animelonの弁解は: Animelonは教育サイトで視聴者はすくない。 アニメの会社はそんなサービスをしませんから、あまり損金を受けません。 そんなサービスは教育的に必要です。 アメリカの法律ではそんな場合は「Fair usage」に認める可能性が高いです。 説明くれてありがと、木の子さん。知的財産の法律が分かりません。でもAnimelonのサイトでが本当に教育的。サービスを提供して続く欲しいの。 私はAnimelonを使ったことあるが、何ヶ月もサーバが効かなかったから使うこと止めた。
|
|
|
Post by 木の子 on Aug 15, 2021 2:23:54 GMT 9
説明くれてありがと、木の子さん。知的財産の法律が分かりません。でもAnimelonのサイトでが本当に教育的。サービスを提供して続く欲しいの。 私はAnimelonを使ったことあるが、何ヶ月もサーバが効かなかったから使うこと止めた。
Firefoxをやってみたことがありますか?
木の子はFirefoxを使ってAnimelonはよくできます。
|
|
|
Post by スープいい on Aug 15, 2021 19:30:46 GMT 9
Firefoxをやってみたことがありますか?
木の子はFirefoxを使ってAnimelonはよくできます。
あの時はFirefoxを使っていたけど誰もAnimelonできなかった。サーバー移行などことだそうだったから。 もしかして今はAnimelonが動いてる、もう一回やってみる。
|
|
|
Post by Ktrrx on Aug 24, 2021 6:04:54 GMT 9
今はもう一度ソードアート・オンラインを見ています。 とっても大好きなアニメは4つがあります。私は繰り返し見られますな。
アニメは「生徒会役員共」や「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」や「ちはやふる」や「この素晴らしい世界に祝福を!」です。 強く勧める。
|
|
|
Post by スープいい on Aug 25, 2021 17:16:01 GMT 9
私も「このすば」が大好きです!笑わせたアニメは一番で気に入りました。
|
|
リズ
新人
|
Post by リズ on Sept 4, 2021 9:01:08 GMT 9
こんにちは!「ごちゅうもんはうさぎですか?」を見ています。可愛いです!私がコーヒーを好きです。だから単語が便利でしょう。少なくとも願う!
|
|