|
Post by Ktrrx on Aug 6, 2021 1:26:36 GMT 9
こんばんはみなさん
子供のころにはファンタジー・ストーリーを書くことに興味があったけど、なかなか決して始めなかった。考えがたくさんあった。何となくできなくて止まった。
ここではまた試したい。このストーリーは主に日本語を書くことと日本語を理解することに慣れるための話だ。でも、私はストーリーを気に入ってくれる人がいることを希望する。単純なストーリーになるけど、日本語に慣ればストーリーにもっと詳細を加えられると思う。私はそんなことしたことがなかった。
ストーリーは時間で大きくなる。ストーリーを更新することを定期的に企てるけど、時間間隔は知らない。コメントしてください。好きとか好きじゃないとか。それに誤りを見つければ教えてください。言ったように、私に最初に正しい日本語を使うことが一番大切だ。
|
|
|
若い女の話
Aug 8, 2021 21:27:44 GMT 9
Post by Ktrrx on Aug 8, 2021 21:27:44 GMT 9
影になる
1。プロローグ 将来についてはもういい、次は?
8月25日、トーメントに対して戦後371年 エミリーの感想
人は死を準備できるの?死を見たの主張が真実だろうか。はい、私は確かに見た。Aatxeを見たというより、何か感じた。引き?感じ・・・どんな感じ?その質問は難しいのだ。あぁ、そうだよね・・・私は死に直面したけど、準備されていた?希望や恐怖のような感情があるので、我々は盲目的に行動しないんだ。生き物の全部は生きたいはず。私たちのネーチャーだから。他のために命を懸けても私たちの生存本能が守ってくれるんだ。脅威に直面すれば恐怖を教えてくれる。
だから私は自分聞いてみる:城の庭で隠した時、私は何を考えたの?怖くなかったんだろうか?不思議を希望していたんだろうか?何を考えたのかな。私は死ぬかもしれないことを気づかなかった?無謀だったんだろうか?命がけ・・・なんで?
私は唯一の物だけを知ってた・・・何もしなかったらきっと何か悪いことが起こったんだろう。私は無欲な人のだ?ヒロインなのだ?そうね・・・確かに絶対無理・・・ 私は自分の将来を考えず行動してしまった。
一つだけ確かなことがあった:自分の血液を見たら恐ろしかった。
続く・・・
(この話はサンド・エミリーの軌跡をたどる。ソロ・プロジェクトだから追加しないでください。私は更新することを定期的に頑張る。)
|
|
|
若い女の話
Aug 9, 2021 22:33:31 GMT 9
Post by Ktrrx on Aug 9, 2021 22:33:31 GMT 9
2。影になる、第一話私はエミリー・・・
5月14日、トーメントに対して戦後371年
私はサンド・エミリー。Complahnaに住んでいる・・・というか、Complahnaの郊外に。9歳の時にここに行き私が家族と呼ぶ老夫婦に引き取られた。見つけてくれなきゃ私は確かに餓死されたか凍死された。
ここはきれい。木製の小屋とバラバラな石造りの家があり麦畑が囲まれた小さい村だ。鍛冶屋もいる。母はパン屋で父は猟師だった。父が私に森林によく連れて行って狩猟を教えた。そういえば両親はそれを全く言わなかったけど私は、彼らの決して持たなかった娘だと思っている。
私は19歳のときに父は亡くなった。父の死は母と自分に難しかった。意味がわからないけど父の死後には母の体を2倍の速く老化していたらしい。母は少し週間後だけ亡くなった・・・完全な健康だったのに・・・ 私は今一人でも母と父にいつも感謝している。多く与えてくれた。
今21歳で今年22歳になる。食べ物を得ているために村を助けるために父の教えを使っている。しかし、猟師は私だけじゃない。他の人の名前はフレドリック。彼はとっても非協力だ。彼を扱うことはわからない。彼の方が年上で男なのに多分、狩りになると私に信頼しないかな・・・
認めて、難しいあの時がある。冬は残酷に寒くなれて、母と父をよく考えている。時々迷いを感じる。でも、Brinithに帰らない。私の古い生活は後に残してきた。私の実の両親は生きているかな。私は歓迎されないだろう。とにかく、私に何か起こって誰かこの記録を見つければ一つ依頼を持つ:記録を私の両親にBrinithに届けてください。
たくさんが起こったけど父さんと母さんが嫌いじゃない。父さんと母さんの気持ちがわからなかった。でも:大好き。続く・・・
|
|
|
若い女の話
Aug 11, 2021 22:26:24 GMT 9
Post by Ktrrx on Aug 11, 2021 22:26:24 GMT 9
3。影になる、第二話猟師の日
5月14日、トーメントに対して戦後371年
枝の割れることが静かに聞こえた。エミリーはあっという間に目を開けた。 「よし」と言った。猟師は地でしゃがんで森林の音を聞いた。風は今日あんまり強くなかった。狩りのために完璧な日だった。狼の遠吠えが遠くで聞こえた。今日はエミリーが猟師だけではなかったんだ。 「どうすればいい? 狼の狩猟能力~」と立ちながら自分を聞いた。数時間で鹿の軌跡を追跡した。 「協力しよう? 狼の群れさん。」と、溜息をついて、「わかってる・・・あなたたちお腹すいた。この今日はあなたたちが勝たれた。」 彼女は笑ってほこりを腰で払い落として肩に弓で帰り道を始めた。
後に五分ぐらいだけ、急に枝の割れる大きな音が聞こえた。 「近い!」と、本能にしゃがみながら周りを見ていた。柔らかい風が木々を揺らす音しか聞こえなかった。後に少し秒、もう一度、割れ。またもう一度。音が大きくなった。エミリーは振り向き、来たところに見つめた。遠くでは四足の形が見えた。走った鹿だった。 エミリーは次の展開を予感した。飛び上がり動かなかった。そんな時、鹿が数メートル先でエミリーから通り走った。その後、三匹の狼が見え、止まり、エミリーをよく見た。エミリーは拍手して大きな声で話し始めた。 「実はあの鹿が・・・私の獲物でしょうか・・・そうだよね・・・わかったわかった。狼たちは同じ意見じゃない。見る。」と笑いながら自信のない声で言った。 彼女は話しながら少しずつ後ろに下がった。 「えっと~ 父は「落ち着いて逃げなくてゆっくり下がって目を逸らさなくて威嚇する」といつも言った。私は威嚇する~か。まあ、話している・・・私のこと。どうすれば誰か威嚇することができるんだろうか。」 三匹の狼が動かなかった。 「私はバカみたい。ここに立って狼に話す。」 エミリーは全部これを大きな声で話した。彼女の体は確かに繊細だった。姿は弱そうで腕と足は細かった。強い人というより器用な人だった。黒い髪がピンナップされたポニーテールに縛って、背中に沿って腹の高さまで自由と落ちた。 一本の髪の束は右目に沿って頬まで落ちた。男性は彼女の茶色な目に迷子になれた。 最後には狼たちが振り向きゆっくり歩き出し始めた。エミリーはまだゆっくり動いた。狼は何度か振り返ったけどついに興味を失い見えなくなった。エミリーはほっと一息して木を寄りかかって頭が沈んだ。 「びっくりした~ まあいいか、帰る。」と思った。声に諦めがない。静かに歌っていてエミリーは村に帰った。 森の境に着いた時に村が見えになった。Lahne川がLichtschimmer森とTykliaの帝国のComplahna都の近い村の間に境だ。Lichtschimmer森には4本のゴーストツリーの内の1本があると言うそうだ。ここにはRiltul、自然の神がビヒモスのGalerothを送ったと思うそうだ。Galerothは世界の創造主だった。人はいつも調和の木を探したけど決して見つけなかった。でも、誰も木の存在を疑わない。 「エミリーお嬢様!おぃ!」 若い声が川に渡った。スタンだった。エミリーの家の隣にお母さんで一緒に住んでいる9歳の少年だ。 はにかみながらエミリーは「殿ってこと、やめてくださいよ。恥ずかしいわ。」と言った。 「エミリー様・・・エミリーさん?・・・エミリー!」 エミリーは何度も何度も渋い表情の後にスタンに笑顔を見せてあげた。マジではなかった。でも、本当に恥ずかしかったんだ。 「ここ、なにする?」スタンを聞いた。 「お母さんは服を洗いなさいと言いました。そしてエミリーを見ました。」とスタンは返信した。 「そう。責任がある男の子だ。お母様はスタンに誇れる。」 スタンは笑顔を見せり顔が赤かった。 「面白いことが起こりましたか。」 「いいえ、今日は運がない。他の日かもしれない。」 エミリーは意図的に狼たちの部分を省いた。 「同伴したいです。」とスタンは声に出して考えた。 「危ないかもしれないことだ。」 スタンは「エミリーも9歳でした。」と抗議した。 「10歳だったのに、違い状況だったのに、そして・・・とにかく、お母様が許してくれば、そして私が十分であればよろしく。」 エミリーはただのおしゃべりすることが認識してしまった。ままだった。 「約束しますか。」 「約束するわ。」 「では、早速聞きます。」と、スタンは服を片手に帰り走った。 「はい、頑張って。」 エミリーは「といえば早すぎるかもしれないことだった。スタンのお母様の怒らないことが希望する、私に。」と、も帰った。 続く・・・
|
|
|
若い女の話
Aug 14, 2021 16:25:31 GMT 9
ミクちゃん likes this
Post by Ktrrx on Aug 14, 2021 16:25:31 GMT 9
4。影になる、第三話 無力
5月15日、トーメントに対して戦後371年
エミリーが大きな雷の音にばしばし起きられた。深夜だったらしい。真っ黒だった。遠くで犬が吠えていた。 エミリーは背中で横たわっていて目を開けていて両手を腹の上で重ねていた。暖かい夜だった。暖かさが服なしや毛布なしで寝るために足りなかったが火なしで足りた。稲妻から明るい光が窓の木の板の間に隙間から道を見つけた。それから、雷の音が続いた。はじめに音が静かでもっともっと大きくなった。雷雨は村に近くなそうだった。雨が降っていなかった。4月から7月までは雷雨が珍しいものではなったのだ。
エミリーは目を閉じていた。ところが鈍い音が聞こえ、また目を開けていた。家の角の後ろの小さい小屋の道具が落ちたらしい。 「風~」と思っても風がないことが認識した。というか、風が強くなかった。 「おかしい~」 目を夜にもう慣れていた。立ち上がり、シャツを着た。すると、ドアから出た。ちょうどその頃は角の後ろに行きたかった時に急に止まり壁に体を押し付けていた。ささやき声が聞こえた。エミリーは声を認識できなかった。エミリーの本能はエミリーに隠れなければいけないことを理解させていた。
「貴様・・・」と怒った女性の声がささやいた。 「すまん~」と男性の声が返信した。声が深くて男の話し方は遅くて文章の終わりを人為的に延ばしていた。 「きっと、失敗の許されないことを思い出させる必要がないわね。」と女性の声が静かに叱って、それから続いて:「まあいい・・・持って来た?」 「もちろん。俺の担当者は詳しい情報を与えれた。」 「見せて!」 巻物を巻き開けるのような音が聞こえた。 「・・・いいね・・・すごく素晴らしい! すごく詳しい。」 「まあ、担当者は直接関わっているとも言える。」 「3ヶ月か・・・うん、いいよ。この情報であの日にすべて用意できる。一つだけ・・・」 「といえば、質問一つもいいか? なんでココに会った?、ツィン・・・」 男性を叩かれたのみたいに鳴った。 「バカだの? 本当に・・・名前をもう一同語ると殺す。」 「すまない~」 男性はびっくりした。 「我々は私のコンタクトも会う、ここ。今日二つものを手に入れる。」 暫くすると女性は「待って・・・」
エミリーは今何がたまたま耳にしたのかわからなくてそれで、ドアに背を向けながら角からこっそりと下がっていた。ところが誰かの手をエミリーの口に押しかけていた。同時に、エミリーは腰の右横にすごい痛みを感じていた。叫びたかったのにダメだった。ちゃんと息をできなかった。空気を吸うの試み各を失敗していた。めまいがしていて肢体がどんどん弱られた。 「申し訳ありませんでしたお嬢様」とすごく穏やかな女性声が言った。 「だが君は、それを聞かなければよかった。」 エミリーは女をもう聞いていれなかった。感覚が鈍っていた。地面に落ちたことと家に引きずり込まれていることを認識できていなかった。そして、すべて黒くなった。
続く・・・
|
|
|
Post by Ktrrx on Aug 19, 2021 5:43:03 GMT 9
5。影になる、第四話、パート 1 まだ息をついている?
5月17日、トーメントに対して戦後371年
「エミリー? エミリーだ?」と聞き慣れた声が言った。 「私たちだ」と泣きそうになり聞き慣れた二つ目の声が呼んだ。 「母? 父? ここどこ?」 「アンダーワールド。アートクスの世界だ。ようこそ死後の世界へ。」 「アートクスの世界? あぁ・・・わかっている。死んだのだ。」 エミリーが困惑した。両親はにこにこと見ていた。何が起きたの? どうしてここまで来たの? 知ったすべてはまた決して見ること思った二人の人が彼女の前にいきなりいていた。暫くの間動かなかった。涙が頬を流れていた。 「会いたかった・・・会いたかったよ」とエミリーは震え声で言った。動き始めて両親を抱いた。 「も会いたかった。でも再会することまでもう時間を望んだ。」 「永遠だよ。いきなりもういなかったんだよ。早すぎたんだよ。母と父と一緒にもっと事をするのが欲しかったよ。」 「大人になった少女なの。エミリーと別れたことはごめんなさい。けど、痛みはある期間にわたって弱る。」 「決してすっかり去っている。」 「ということは君が私たちをいつも覚える。いいだろうね。」 エミリーは言葉を暫く考えていた。そしてうなずきで賛成した。 「二人はどうしてここまで来たの?」とエミリーは急に聞いた。両親は質問がわからないように見詰め合った。 「アートクスだった。」 「アンダーワールドの保護者?」 両親はうなずいた。 「だって私はここまで、どうして? アートクスを見なかった。」 エミリーのお父さんは「エミリー・・・父さんの教えを覚えている?」と聞いた。 「狩猟。」 「それで他には?」 「動物の足跡を追跡する。」 「そうだけどよく考えなさい。」 エミリーは一緒に森にいた時お父さんがよく言った何か急に思い出した。 上手な猟師は上手な刑事だ。上手な刑事は足跡から正しい結論を引き出せる。上手な刑事は上手な猟師だ。 「夢だ?」とエミリーは自信がない声で聞いた。お父さんは笑っていた。 「君の時間がまだ来ない。大丈夫。起きなさい、エミリー。」
続く・・・
私からのお知らせ:誰も重大な誤りを見つければ教えてください。私は感謝します。
|
|
|
Post by Ktrrx on Aug 23, 2021 5:06:42 GMT 9
5。影になる、第四話、パート 2 まだ息をついている?
エミリーはゆっくり目を開けれた。鉛ようなまぶただった。部屋が暗かった。窓が閉じてあり太陽の光が窓の隙間から迷ったのだ。毛布の下が暖かった。狩猟を思い出す匂いがした。 エミリーが左と右へ見ていた。自分の家じゃなかったのだ。部屋が広いより長くて家具がエミリーの家のようなまばらだった。左は出口だった。閉じてあった。ドアの横はほうきやバケツやいろんな物があった。一つの棚は壁に釘付けにしてあった。棚の上は少しのコップや皿があった。上着のついた椅子が角に見えた。右は大きい戸棚が2台あった。 エミリーは立とうとした。ところがすごく鋭い痛みを感じていた。それほど驚いたからうめいていてしまった。 「横になるほうがいいよ」と男声が言った。聞き慣れた声だったのだ。机に向かって彼女の近くにフレデリックがいていた。猟師もだった。言うなれば同僚だ。 「多く出血した。お前立とうとするとてっきりめまいがする。 エミリーは当惑した。答えれなかったから横になるままだった。何か思い出してみていたけど腰痛みが気を散らしていたんだ。 「何があった?」と女は聞いた。 「それはこっちのセリフだ。」 フレデリックは戸棚に行き一枚のパンとコップを取り出した。それから机に行きコップを水で注ぎエミリーに行きパンとコップを与えた。 「ありがとう・・・」と恥ずかしそう声に言っていた。エミリーは手を振ってフレデリックに助ける必要ないことを知らせていた。 「眠り、どのくらい? 私は。」 「無意識・・・2日くらい。今日は5月17日だ。」 「2日? 無意識?」とハッとするエミリーが聞いた。 「それより、誰だった?」 エミリーはパンを噛んだ。 「深夜に起きた・・・」 ・・・
「なるほど」とフレデリックがあごを撫でながら言った。続いた: 「怖いこと。俺は誰か家にお前を引きずり込むことを遠方から見た。どうすれば? 3人だったのだ。彼らの出るまでに待つことにした。そして、ドアをノックしたのに・・・ 横たわったら、傷を認めた。出血したから時間がなかった。できることをしたけど多く出血しちゃった。」 エミリーは彼女について語ったことを気づく必要があった。その状況は運を信じることが難しい。思いが多い。 深く考えているエミリーは急に立ちたかったのにできなくてすぐに後悔した。 「数日に横になるほうがいい。大丈夫だからと思うけど、また傷が再開できる。」 それはフレデリックが言いながらエミリーは頭を振っていた。 「平気平気。」 ため息をつくフレデリックは手を貸してしまった。 ちょうどその頃エミリーは下着の上のシャツだけを着ることを気づいていた。彼女の頭を赤らめてとがめるように振り返った。 「まあ・・・それは絶対に付け込まない。特にお前なら。」 「なんか言い方がむかつく」とエミリーはぶつぶつひとり言を言った。 「なんだと?」 「別に。」 「言う何か悪かった?」 「いや。」 頭を掻いてフレデリックはドアにゆっくりびっこ引くエミリーを見ていた。 「とにかく、どうする?」 「まず帰る。」 エミリーはドアを開けたかった時、急に止まった。外が明るいんだ。また赤らめて単調な声で言った: 「夜に待つ。」 すると、横になるために振り向いた。 「まあいい・・・一人で、大丈夫? 何かほしければ最も可能性が戸棚に見つける。では・・・」 そのでフレデリックはドアに出かけた。 「危なかった・・・」
続く・・・
|
|
|
Post by Ktrrx on Aug 27, 2021 0:40:33 GMT 9
5。影になる、第四話、パート 3まだ息をついている? 太陽が少し前に沈んで半月に替えられた。フレデリックは家に午後に顔をしかめて帰り何も言わず机に向かった。エミリーはしばらくフレデリックを観察した。彼は何か考え込みそう。彼女が聞いたけど反応しなかったのだ。聞かなさそうだった。 エミリーは左側に転がって腕の力で立ち上がってみた。とても痛かったけど何だか立ち上がれた。深く考えているフレデリックは何も気づかなかった。 「暗くなったの。私は帰る。」 「うん」とフレデリックがもぐもぐ話した。 彼女はドアを開け短い間に止まった。 「えっと~助けてくれて、ありがとう・・・」 答えを待つのがなくて出た。 今夜の月は明るなかった。帰り道では反射する時間がたくさんあるけれど思いを整えられなかった。思いのあまりだった。エミリーは家を見た時、まるで誰か見ることを期待するように止まってしまった。左右を顧みて家に小さな歩幅で歩いた。まずは小屋に行った。そして、そこ誰もないこと確認するために中を覗いていた。すると、行き続いて家角を曲がっていてドアまで着いた。 ドアを閉じた。すごく暗かった。手を目の前に見えないんだ。ドアの左でマッチとろうそくを手で探っていた。薄暗い光で干し草の山を見つけた。一歩前だけをしたのに足の下に暗いところを気づいた。 「私の血液~だよね。」 その時、危うく死をかわしたことを明確に実感していた。震え始まってしまった。まずは手なのだ。そして全身だった。エミリーは強さを失ってろうそくを落ちた。ろうそくの光がすぐに消えた。何だか干し草の山の方に前進した。立つ力がなくて腰痛みが二倍らしかったのだ。そっと地面に落ちた。パニック発作が近くあった。両手に顔を埋めて泣き始まった。 続く・・・
|
|
|
若い女の話
Aug 30, 2021 5:44:09 GMT 9
Post by Ktrrx on Aug 30, 2021 5:44:09 GMT 9
6。影になる、第五話、パート 1追跡 5月18日、トーメントに対して戦後371年 こんこん ・・・ ・・・ ・・・ こんこん ・・・ ・・・ 「エミリーさん? いますか」と若い声がドアから通った。 ・・・ ・・・ こんこん エミリーは泥酔を感じた。眠りがあまりなくて夜はよく起きていた。頭痛があった。干し草の山で横になっていて天井を見つめた。寒いのだった。体調とは別に彼女は昨日より今日の方がよかった。落ち着いた。明確に心に最後の数日の事件を見えても、落ち着いていた。 「エミリーさん?」 こんこん 「ちょっと、行く。」 エミリーはゆっくりと立った。腰痛みは弱らなかったがあまり痛まず一番起立の道を知った。また地面に血液を気づいた時、毛布を取って血液を覆い隠した。シャツだけ着て眠いエミリーはドアを開け、心配してびっくりしたスタンに見た。 しばらくの間互いに目で見合っていた。そして、スタンは言った: 「悪そうです。」 「じゃ、どうも。」 スタンは手を口に当てた。 「そんなこと・・・」 「はいはいわかった。入る?」 「もちろんです。質問がたくさんあります。」 「どうぞ。」 彼女は椅子が3台ある暖炉を指した。 「足が痛いんですか。」 「うん、ようなこと。」 「ようなこと?」 「別に。足が痛いんだ。けど大丈夫。」 「大丈夫じゃないです。」 スタンはエミリーの横に急いで援助してみた。身長1.62メートルのエミリーは9歳のスタンより半分の頭だけ大きかった。その事実は今だけ気づいた。 「もういい、スタン。」 「よく手を貸してくれるんですから。一度手伝わせてください。」 エミリーは言葉を考えた。彼は聞いたことがある子供昔話の騎士のみたいだった。だからエミリーは頷いていた。 「まあ、ありがとうね。」 スタンは笑顔だった。それで、エミリーに援助した。本当に痛みが少ないとエミリーは思った。 「エミリー・・・数日はどこでしたか。」 「どういう意味? 数日?」 「覚えてください。一緒に猟をしたいです。お母さんに話して許可されました。それは教えたいでした。でもエミリーはいませんでした。」 「えっと~」 「僕はフレデリックさんに聞きました。フレデリックさんは悪かった感情でしたからエミリーは何かチェックするために森に行きました。」 変な罪の無い嘘。というか、半真実。実際にフレデリックとエミリーは森のある場所に小さい拠点を建てた。二人はあの拠点を長期滞在のために使った。チェックしなければいけない。だからこれをするのために交替している。 エミリーはしばらく考えた。9歳の男の子に誰かエミリーを殺してみたことを告げない。 「えっ、そうそう」 「ということフレデリックさんは悪かった感情でしたからエミリーが傷つけられました。こいつ・・・」 「いえいえそんなこと~私のせいで・・・不器用だった。」 「不器用? エミリーは?」 「私でも完璧じゃない。でもさっき行った通り、私は大丈夫。」 スタンは怪しく見つめたけど頷いた。エミリーは続いていた: 「とりあえず猟をできないと思う。悪い。」 「ううん、いいですよ。まず全快のほうがいいです。そして、僕たちは猟をでます。」 「約束する。」 エミリーはスタンに話すのが好きだった。少年はお母さんと共にエミリーから遠くなく暮らしていた。彼のお父さんは数年前に亡くなった。お兄さんも。二人は隣に近く埋められた。フレデリックとエミリーとエミリーのお父さんはスタンとスタンのお母さんに葬儀を手伝った。そういうわけでエミリーは5歳であったスタンを知り合いになった。 続く・・・
|
|
|
若い女の話
Aug 31, 2021 22:58:24 GMT 9
Post by Ktrrx on Aug 31, 2021 22:58:24 GMT 9
6。影になる、第五話、パート 2追跡 「ねスタン~」 「ねエミリー~」 二人で同じ時間に話し始めた。 「どうぞ」とスタンは言った。 「君は大丈夫?」 スタンの表情が深刻になったが憂うつな微笑に替えられた。 「平気です! お母さんがいます。毎日毎日頑張ります。ここは友達がいます。エミリーがいます。」 「そう~ よかった。だけ言いたかった、私はいる、君のために。だから、話したがられば・・・」 「エミリー・・・ 男ですから。」 「あぁ、そう。オトコだ。」 「ひどいエミリー!」 二人は笑い出した。 「でも本当に大丈夫。」 エミリーは頷いた。頭を曲げて開いた手の平でスタンのターンであることを知らせた。 「僕は助けたいです。早い全快のために。」 「何が思う?」 「少し仕事の量できます。お母さんは確かに手伝って、僕はエミリーの自分で歩けるまでフレデリックさんにやましい心にさせる。」 「まあ、自分で歩けるんだよね。でも手伝ってくれてありがとう。何がフレデリックにやましい心にさせると意味だの?」 「よし! 今始める!」 スタンは急に躍り上がりドアに走った。 「おい待って待って!」 だがもう出かけた。 「何がフレデリックにやましい心にさせると意味かな。」 エミリーはゆっくり上がった。 「今は・・・お風呂、着る。もお腹がすいた。」 自分のお風呂を持ったなくて川が5月に冷たかった。それに、ラーネ川が大きい川だから瀬が危なかった。村に銭湯があった。広い建物で男性と女性は別の部屋だった。エミリーは服を取って、銭湯に行った。
続く・・・
|
|
|
若い女の話
Sept 3, 2021 23:27:41 GMT 9
Post by Ktrrx on Sept 3, 2021 23:27:41 GMT 9
6。影になる、第五話、パート 3 追跡
6月05日
いろんな日が済まず何か起こらなかった。スタンかお母さんがよく訪ねてフレデリックも時々訪ねてエミリーの傷を問い合わせたのだ。 「これは『フレデリックさんにやましい心にさせる』という意味だったでしょう」とエミリーは思った。くすくす笑っちゃった。 傷がよく治れていった。大急ぎ動く時痛みがまだあるけど一般の状況はゆっくり歩けたのだった。猟をするのが禁止だったがフレデリックは時々獲物を持って来た。彼女は何かしたかった。 それとは別にいろんな小さい物をしていた。例えば家と小屋の掃除。エミリーはよく家の周りに何の起こったのがわかる手がかりを探した。でも何も見つけなかったのに諦めさせてしまった。
6月07日
この朝は痛みがエミリーの腰を走った。数週間前、スタンが初めてエミリーに訪ねた時は彼のお母さんも訪ねたのだ。スタンのお母さんは傷について知り、よく見たかった。最初は打ち身だけと思った。包帯の下に刺し傷を気づいた時、すごく驚いた。エミリーは森で傷ついたと言った。傷を感染しなかったけど、回復が時間かかり傷が数週痛める。
続く・・・
|
|
|
若い女の話
Sept 4, 2021 23:50:22 GMT 9
木の子 likes this
Post by Ktrrx on Sept 4, 2021 23:50:22 GMT 9
6。影になる、第五話、パート 4 追跡
エミリーは毎朝のように起きて毎朝することのようにした。 そろそろ昼になった時はちょっと歩くことにした。とにかく新しいパンが必要なのだ。 パン屋に行く途中でフレデリックの家の前に集まった群れを気づいた。気になるエミリーもそこに行った。群れから動こうとした時、ドアに見張りに立ち鎖鎧を着る武装した男を見た。そして、もう二人の男はドアに出て来た。担架を担いでいたのだ。担架では毛布の下に誰か横たわっていた。左手が見えた。フレデリックなのだ。 エミリーはびっくりした。手の内では大変な切り傷を見た。彼女は絶句したんだ。どうしたの? ドアで立つ番人に向けて行き続いている。 「すみません。友達だから」とエミリーは躊躇い聞いた。 番人が彼女にジロジロ見て頷いた。エミリーはドアから行きもう一人の男を見た。エミリーより男のほうが一つの頭ぐらい大きい。広い肩ですらりとする。茶色髪は肩まで長さで、自由と落ちた。目が薄緑だった。男のわずかなひげが美しいようにしたし、エミリーはちょっとはっとしたのだ。 「はじめまして。ジェームズ・ロバートと申します」と男は言って会釈した。声が深くて快い。エミリーは気を直した。 「へっ? えっと~ はじめまして。エミリーです。サンド・エミリーです。よろしく。」なかなか早く語っていた。も会釈した。 「サンドさんは友達ですか。」 「そうです。というか、同僚です。私たちは猟師ですから。」 「なるほど。俺はComplahnaの衛兵中尉です。今朝、死亡を村人から聞いて知った。」 「あの~ どうしたの聞かせてもらえますか。告げた、誰?。何がありました?」 ジェームズはちょっと考えてそして答えていた: 「多分今朝か夜前でした。一人の村人はComplahnaに馬で旅行した。事故でした。」 「事故? まさに何がありましたか。」 ジェームズの目が狭くなった。 「お願い。私に大切です。」 「いいですよ。あの椅子を見ますか。」 エミリーは頷いた。 「一本の後ろ椅子脚は切れていきました。俺は何があったことについて思想があります。思うままを話そう。猟師だったと言いましたね? 机の上にウサギが二匹います。彼があの椅子を座ったら椅子脚が切れたことを推測します。運が悪かったです。」 「どう亡くなりましたか。」 「首が折れていました。大変事故でした。ご愁傷様です。」 エミリーが多い思いに迷われた。急に、また腰痛みがあった。反射的に右手を傷に動いちゃった。 「大丈夫? 何か痛いんですか。」 「いいえ、大丈夫です。」 「では、立ち去ろうと思います。お悔やみ申し上げます。さようなら。」 エミリーは答えなかった。できなかったんだ。凍りついていた。ジェームズはこのような状況を慣れた。自分のこのような状況が決してなかったからエミリーを裁かなかった。他の単語を言わず出た。 エミリーはまだまだ動かなかった。 「これは変な偶然だったかしら。本当に? 無理。」 腰がまだ痛かった。首を横に振って、現在に帰ってくるために手で顔を打った。
続く・・・
|
|
|
若い女の話
Sept 9, 2021 1:05:48 GMT 9
Post by Ktrrx on Sept 9, 2021 1:05:48 GMT 9
6。影になる、第五話、パート 5 追跡
エミリーは周囲を見まわした。 「なんかおかしい。フレデリックは上手だった。切れた脚で椅子なら座らない。こんなことは細かな点まで注意した。」 机の上に二匹の死んだウサギがいた。ナイフもあり血液がナイフの刃にあったのに、フレデリックはまだ始めなかったのだ。エミリーは動物の血液であるわけがありえないと思った。フレデリックなら汚い道具を使わない。彼の血液かもしれない? 下手じゃない。でも、左手の内では切り傷があった。その頃はエミリーは血の跡を気づいた。そのから判断すると傷ついた者はドアへ行きそうだっただろう。あそこは砂地面に闘いの兆しが見えた。まるで誰か砂地面に廻り転がったことのようだった。というか、誰か落ちた。だが引きずられた兆しがない。 エミリーは彼女に起こったことために事故であったことを信じなかった。だと、説明が一つしかできない。フレデリックがあの日に怪しかったことも思い出した。彼はなんか知ってた?
ここに見れたのを踏まえたは事故のはずがないことにした。エミリーは最初はフレデリックが敵を防げたが処理中に手が傷ついたと思ったのだ。量の血を判断すると、切り傷が深そうだった。闘いの兆しは机よりドアのほうが多いからフレデリックにドアで敵が追い付いたはずがあった。引きずられた兆しがないから敵が強そうだろう。敵は犠牲者を机に運んだ。そして、フレデリックの運が悪い落ちを見えるようにした。 「どうすればいいの? なんで、フレデリック。なんか見つけた?」 エミリーはフレデリックのことを親しくするのがなかったけど、死亡に責任を感じちゃった。 「その衛兵中尉と話さなきゃ。」 それからジェームズ・ロバートに話すためにComplahnaに行くことにした。家に出た時はスタンのお母さんがいた。 「レギーネさん?」 「何があった、エミリー?」と、レギーネは。心配したのだ。 「衛兵中尉は事故だと思うらしいです。運が悪い落ち。」 「それはそう?」 エミリーはためらった。 「ように見えますけど。」 スタンのお母さんはエミリーの不安を気づいた。 エミリーは「誰がフレデリックを見つけましたか。」 「息子の鍛冶屋さんだった。」 「ありがとう、話すです。」 「エミリー・・・まずその刺し傷でそして、フレデリックは急に亡くなったけど・・・私は、ナイフがあなたの傷をさせたことを知ってる。エミリーは数週間前から違う。怖がる?」 エミリーはレギーネの目に見つめた。 「私は大丈夫です。レギーネさんお願い・・・あとで話全部を話すこと約束するです。私はスタンとレギーネさんが危ないのがほしくない。フレデリックの死亡に責任を感じている。心配しないでください、大丈夫。」 「命が危ないの?」 レギーネと自分が落ち着くためにエミリーは微笑した。 「いいえ。」 もちろんエミリーは何が起こることを知らなかった。でも絶対知る、フレデリックの死亡を事故と呼ぶことが不当だつた。
続く・・・
|
|
|
若い女の話
Sept 13, 2021 4:45:41 GMT 9
木の子 likes this
Post by Ktrrx on Sept 13, 2021 4:45:41 GMT 9
6。影になる、第五話、パート 6 追跡
6月08日
エミリーはComplahnaに行ったことがある。村から歩いて遠くなくて傷が十分に直れたから旅行ができていた。都への道はLahne川ほどに沿った。都市の門の近さに着くずっと前にはよく目立つ都市の陸標が見える。名前はMaeuseturm。誇らしい櫓は一百メートルぐらい空に上がり、小ささっぽい都市の小ささっぽい市民を見下ろした。市民は小さいネズミのみたいだった。だから、Maeuseturm。白い石で建ち、ドワーフと人間の大規模な工事計画だった。ドワーフはFalat都にKahlgebirgeにComplahnaの南に住んでいた。彼らだけがそんな建物を建つ技術と技能を持っていた。たいてい一人で山岳に暮らしていたのだ。Suedridanは大きいドワーフ都市が3つある。FalatとScarとAngroschっていう。 都市の門は十分に大きくて、重なる二つの馬車が通れた。昼間は門が開いておいた。夜間は都に入るのが難しかった。 エミリーは門で番人に行った。 番人は「こんにちは、お嬢様。何か役に立てることがありますか」と親しげに挨拶した。 「はい。私は誰か探してます。ジェームズ・ロバート衛兵中尉?」 「すみません。でも、良い理由なしで衛兵中尉を妨害しませんこと。」 「質問がありますけど。事件について。」 「お嬢様ごめんなさい。質問のある皆さんに通すことのすれば、衛兵中尉は一日中質問に答えているだけのことになります。予約をできますよ。さえすれば・・・」 「お願いします!」 エミリーはしばらくためらってそして、赤らめた。 「妻ですから。夫にもう一度会いたい。」 彼女は今ここで死にたかった。番人は一歩下がった。泣き始まりそうのエミリーを見た。 「まあ・・・その・・・ついてきてください。」 番人はエミリーと石畳の道を歩いた。左右は家を並べている。家の間に小さい路地だ。このエリアの町には美しかった。実はエムズ・キラ3世女王様を即位したから貧乏を減った。最野心的な決定は少数の富を多数に配るために貴族の課税だっただろう。貴族は嬉しくなかった。それ以来、成功することなくエムズ・キラ3世女王様を説得しようしする。 番人とエミリーは市場も通った。市場の中には井戸がある。商人が商品を売るの広いところだ。数少なく大きい店もある。ここには、自分が商品を作っていて商品を市場に売っている大きい鍛冶屋が定住したのだ。それに野菜の店があり、一方で「遠近よりエルコンズ・ヘンリーの本」っていう本屋があった。エミリーは子供の頃にお父さんとこの本屋をよく訪ねた。 番人とエミリーは市場に通った時、南へ歩いて続いた。しばらくすると番人は止まった。 「ここにあります。」 「病院?」 「はい。同じ建物ですから。」 彼はエミリーにドアを開けてそして入った。 「こちらへ。」 回り階段を閉じたドアに下っている。 「ジェームズ衛兵中尉?」 「はい?」とくぐもった声が言った。 「村の死者の妻は夫を見たがります。」 中に歩が聞こえた。そして、ドアが開いた。 ジェームズ・ロバートの服は前日ような服だった。番人を見て、そして女を見た。エミリーを見た時は表情が変わった。 「どうぞ。」 ジェームズは番人を解散した。エミリーは入った時、ジェームズはドアを閉じて机に戻った。机の上に紙の数枚が散っていた。小さいマリス結晶は机を照らしていた。マリス結晶とは白い光を光る石だ。 「妻? 男のほうが二十歳以上はずだ。」 エミリーは不快に体重を足から他の足に移していた。 「まあぁ、その・・・」 「まあいい。」とジェームズは言った。迷惑そうな様子だったが笑顔を鎮めることをできない。 「何か?」 「私はこのジコについてまた話したいです。」 ジェームズは真面目になった。 「なんだと。」 「事故じゃないと思います。」 「そう? それはなぜかというと?」 エミリーは観察を踏まえた説を説明した。
続く・・・
|
|
|
若い女の話
Sept 19, 2021 7:21:41 GMT 9
Post by Ktrrx on Sept 19, 2021 7:21:41 GMT 9
6。影になる、第五話、パート 7 追跡
ジェームズ・ロバートは懐疑的そうだった。 「ファンタジーか?」 「なぜこれはでっち上げるかもしれないのですか?」 「知ってない。」 「おかしい切り傷を気づいてた。左手に。」 「あなたは落ちが死因じゃないと言えば・・・俺は医者の意見のほうが信じると思う。」 「いやいやそんなこと。どうか、フレデリックの体を見せてくれる。」 ジェームズはいらいらした。 「全くしつこい人だよ。体を見せてあげれば静かになるか?」 エミリーはしきりにうなずいていた。またフレデリックを見るのが怖かった。でも、知らなければいけなかった。理論が正しいものを知らなければいけなかった。 ジェームズ・ロバートはエミリーに暗い廊下を案内した。 「ここは病院の下だ。死因をまだ確認できなければ、ここに亡くなった人をしばらくの間に保っている。」 「死因をまだ確認するって、意味は?」 「一人で死因を決めてはいけない意味だ。この死が事故だから。」 「死因がわかったら何起こるの?」 「体をあそこに葬られるために返す。」 「誰にそんなことについて話したのですか?。」 「鍛冶屋さんだ。」 「なるほど。」 そんなわけがわかる。鍛冶屋さんとフレデリックは親友だから。本当な男のきずなだった。といえば、エミリーはそれを知っても鍛冶屋さんにしゃべらなかった。鍛冶屋さんは今、気持ちがどうでしょう? 「ここ。死者を見たいことは本当に?」 「はい。お願いします。」 ドアが開いた時、ぎりぎり音がする。とても寒かった。部屋に数机が立った。机の上に敷いている2体の体の内の1体はフレデリックなのだ。 ジェームズ・ロバートはさらに内行くことをエミリーに言うためにうなずいた。彼がドアで立った。エミリーはフレデリックの前に立ったら、フレデリックに長い間に見つめていたばかりだった。 「変な人だよね。けど、死ぬことが全然ほしくなかった。」とエミリーはひそひそ話をした。エミリーには変な感じだった。死体を見ることが慣れていたのにこれは違う。ウサギや鹿などいれば大丈夫だ。でも人間? いいえ、慣れられない。そのようなことは親が死んだ時だった。エミリーはフレデリックの左手を掴み、切り傷を診た。驚いていた。 「先生は切り傷について言ったですか。」 「ただ、死因じゃないこと。」 「彼の家に血を見た・・・」 「きっと切り傷がさせた。信じようと信じまいと、切り傷と血を気づいたんだ。」 「でもこの傷は深くない。血がたくさんあったから傷のほうが深くなきゃならない。それに、この傷を死後にさせたと思う。」 「また殺人を語る。それに今医者らしい。聞かさせてもらって、なぜ殺人? あなたは俺にすべてを言わなかったかもしれない?」 「言っていることのすべて、折られた椅子脚のためにフレデリックが死んだわけがわからないのです。」 「実は行ってほしい。あなたに我慢ができなくなる。理論の合っている証拠がある?」 エミリーは証拠を持たなかったのだ。自分でもよくはわからなかった。今すべての事実を語るとしてもよくないところだった。それで、黙っていてかぶりを振った。 「やはり。ヒステリックな女に我慢がない。来い。都市の門まで連れて行く。そして、もう二度と来ないほしい。」
もう暮れていた。エミリーはうちにいて考えていた。この切り傷・・・ 「何か絶対おかしい。先生は間違った? 多分、見損なう? 私は先生と話してはできないでしょう。逮捕するはずでしょう。どうしよう・・・また彼の家に行く。多分私は見損なってた。」 彼女は立ち出かけた。 ドアが鍵を掛けなかった。不気味だった。まるで幽霊屋敷に入るかのようだった。ろうそくを灯し、彼女の理論を真似して始まった。机からドアまで歩き、砂地からよく探せるために膝を付いた。砂の上を撫でた時、左ドア枠に乾いた血を付いている小さい紙を気づいた。紙を掴んだ。「遠近よりエルコンズ・ヘンリーの本」って書いてあった。血がなければ無視してかもしれなかった。場所を知っていた。過去に店によく行ったことがある。 「エルコンズさんと会おうか。彼の息子が店を受け継いだそうだ。」 紙を取って帰った。
続く・・・
|
|